Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème au niveau de l'affichage

Sujet résolu
    26 octobre 2006 à 18:14:21

    Cher zéro,

    Après de nombreux tests, je n'arrive toujours pas à afficher ce que je souhaite, c'est à dire quelquechose en fonction du groupe de l'utilisateur ...

    Voici mon code :

    Citation : Xineo

    <?php
    define('CB_INC','CB');
    require('common.php');

    $_SESSION['user']->userclass

    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"
    <head> 
        <title><?php if ( !empty($g_pagename) ): ?><?php echo $g_pagename; ?><?php elseif (!empty($g_pagename_lang)): ?><?php echo manage_lang_item(array('item' => $g_pagename_lang)); ?><?php else: ?><?php echo manage_lang_item(array('item' => $g_pagesymbol)); ?><?php endif; ?></title> 
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
        <?php echo $g_csslink; ?> 
        <?php echo $g_rsslink; ?> 
        <?php echo $g_javascripts; ?>
         


    <div id="menu_horizontal"><div align=center>
    <?php if ( $_SESSION['user']->logged ): ?>
    <?php echo manage_lang_item(array('item' => 'connected_as','name' => $_SESSION['user']->username)); ?>
    <?php else: ?> 
    Vous n'êtes pas connecté ... Cliquez <a href="index.php?act=login">ici</a> pour vous connecter.
    <?php endif; ?> 
    </div></div>




    <div id=contenu>
    <?php

    if ($_SESSION['
    user']->userclass='3') 
    { ?>


    Bienvenue jeune Habitant, ce sont des premiers cours, je te conseille donc d'
    aller voir le tutorial sur les cours ;) <br/>Bon courage ;)


    <?php
    }
    elseif ($_SESSION['user']->userclass='1')
    {?>


    Bienvenue jeune Elève, ce sont des premiers cours, je te conseille donc d'aller voir le tutorial sur les cours ;) <br/>Bon courage ;)


    <?php }
    elseif ($_SESSION['
    user']->userclass='3')
    {?>

    Bienvenue Élève initié, ce sont des premiers cours, je te conseille donc d'
    aller voir le tutorial sur les cours ;) <br/>Bon courage ;)


    <?php
    }
    elseif ($_SESSION['user']->userclass='4')
    {?>

    Bienvenue Alchimiste, ce sont des premiers cours, je te conseille donc d'aller voir le tutorial sur les cours ;) <br/>Bon courage ;)


    <?php
    }
    elseif ($_SESSION['
    user']->userclass='5')
    {?>

    Bienvenue Grand alchimisite, ce sont des premiers cours, je te conseille donc d'
    aller voir le tutorial sur les cours ;) <br/>Bon courage ;)


    <?php
    }
    elseif ($_SESSION['user']->userclass='6')
    { ?>

    loul

    <?php
    }
    elseif ($_SESSION['user']->userclass='7')
    { ?>

    prout
    <?php
    }
    ?>
    </div>

    </div>
    </body> 


    C'est toujours la meme phrase qui s'affiche, c'est à dire : Bienvenue jeune Habitant, ce sont des premiers cours, je te conseille donc d'aller voir le tutorial sur les cours ;) <br/>Bon courage ;)

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2006 à 18:20:33

      Juste comme sa, j'ai pas envie de regarder ton code parce qu'il est trop long. Tu met trop de truc. Enlève le css et les parties non concernées.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2006 à 18:23:46

        C'est fait ... j'espère t'apporter une meilleure lisibilité :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2006 à 18:28:46


          if ($_SESSION['user']->userclass='3') 

          SA veux dire quoi ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2006 à 18:30:57

            Cela contient la variable groupe avec l'id 3 du forum connectix board
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2006 à 18:31:54

              oui mais je veux dire, qu'est ce qu'elle vérifie la condition ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2006 à 18:34:18

                Bah id=3 est le groupe des élèves initiés donc on si ($_SESSION['user']->userclass='3') , on affiche ce qui suit
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 octobre 2006 à 18:39:25

                  dans ce cas la tu met
                  if($_SESSION['user'] == 3)
                  Parce que sa veux rien dire ->userclass='3' :
                  -> n'est pas un opérateur(à moins que je me trompe), userclass qu'est ce que c'est ? si c'est une chaîne il faut des guillemets autour, et autour d'un nombre on ne met pas de guillemets
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 octobre 2006 à 18:45:43

                    Toujours le même problème avec if($_SESSION['userclass'] == 3) ou if($_SESSION['user'] == 3)

                    Je précise que userclass est un champ de ma table
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 octobre 2006 à 18:47:57

                      modifie pour toutes tes conditions
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 octobre 2006 à 18:52:00

                        Au moment où tu crées tes variables de session, ajoutes-en une pour le champ userclass de ton visiteur en récupérant la valeur dans la base de données.
                        Après, tu verras que if($_SESSION['userclass'] == 3) ça marche...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 octobre 2006 à 18:59:01

                          Merci beaucoup kaméléon des iles :) mon problème est résolu

                          EDIT : cela ne marque que pour un groupe --> problème non résolu
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 octobre 2006 à 19:04:14

                            De rien mais penses à indiquer que ton problème est résolu en bas de page! ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 octobre 2006 à 19:09:54

                              Voilà, exactement le même problème sauf que ça ne m'affiche rien cette fois ci ... ça a marché quelques secondes puis plus rien ...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 octobre 2006 à 19:11:48

                                tu as un message d'erreur? si oui lequel et fais voir les lignes concernées...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 octobre 2006 à 19:12:41

                                  Aucun message d'erreur, ça m'affiche la première ligne( celle des habitants ^^ ) si je met qu'un égal, et aucune si j'en met deux
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 octobre 2006 à 19:19:41

                                    Mets-en deux de toute façon, un seul est une erreur...
                                    Si tu mettais des echo plutôt que de fermer et de réouvrir tes balises php? (<? et ?>)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      26 octobre 2006 à 19:28:17

                                      Toujours la même histoire ...

                                      edit : J'ai corrigé quelques choses et j'ai l'impression que ça marche ... pas encore sur ...

                                      edit : toujours pas :s

                                      Sinon, je cite le site de connectix boards :

                                      Citation : Pas de titre

                                      * $_SESSION['user']->logged
                                      C'est un booléen qui contient 'true' si l'utilisateur est connecté, 'false' si c'est un simple visiteur.
                                      * [*] $_SESSION['user']->username
                                      Si l'utilisateur est connecté, cette variable contiendra son nom.
                                      * [*] $_SESSION['user']->userid
                                      Si l'utilisateur est connecté, cette variable contiendra son id.
                                      * [*] $_SESSION['user']->userclass
                                      Si l'utilisateur est connecté, l'id de son groupe d'utilisateurs.
                                      * [*] $_SESSION['user']->classname
                                      Si l'utilisateur est connecté, cette variable le nom de son groupe d'utilisateurs.

                                      Vous trouverez également quelques fonctions qui pourraient vous être utiles:

                                      * [*] $_SESSION['user']->isAdmin()
                                      Renvoie true si l'utilisateur est administrateur, false sinon.
                                      * [*] $_SESSION['user']->isModerator()
                                      Renvoie true si l'utilisateur est modérateur, false sinon.
                                      * [*] $_SESSION['user']->getPreferredLang()
                                      Renvoie la langue à utiliser (site et forum multilingue : l o l : ).
                                      * [*] $_SESSION['user']->getPreferredSkin()
                                      Renvoie la skin à utiliser (dans le forum, donc si vous voulez 'coupler' les skins du site et du forum, ca peut être intéressant).

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 octobre 2006 à 20:12:49

                                        Désolé, ce genre de choses dépasse mes compétences! ça fait du bien de se retrouver comme un vrai zéro devant qqch des fois! :lol:
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 octobre 2006 à 23:06:15

                                          C'est bon, j'ai trouvé à force de chercher :) Merci à ceux qui ont répondu
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Problème au niveau de l'affichage

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown