Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème au niveau des variables globales

...

Sujet résolu
    14 janvier 2006 à 18:55:30

    Salut tout le monde,
    voilà j'ai un problème: je voudrais qu'une de mes variables devient globale mais le problème est que j'arrive pas o_O

    void Fonction1()
    {
    char nom [21];
    printf("Quel est ton nom...?\n- ");
         scanf("%s", &nom);
         printf("\n");
    }


    Voilà un petit exemple de 'à quoi ressemble ma fonction première'
    Maintenant voici ma seconde:

    void Fonction2()
    {
    printf("ton nom est %s", nom);
    }


    A partir de là vous avez le principal. Je n'ai pas déclarer 'nom' dans la seconde car ca ne marchera pas.
    Merci de m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2006 à 18:57:45

      Declare ta fonction en dehors et tu peut quand même la modifier après dans tes fonctions :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2006 à 18:58:30

        Il faut que tu déclares le tableau nom en dehors de toutes les fonctions :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2006 à 18:59:22

          Alcor & BoudBoulMan: Okay mais comment, je ne maitrise pas encore les tableaux ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2006 à 19:03:13

            ben comme tout autre variable globale (les tableaux ne dérogent aps à la règle :p )

            char nom[21];

            void Fonction1
            {
               //code
            }

            void Fonction2
            {
              //code
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème au niveau des variables globales

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown