Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec alignement de div

impossible de mettre deux divs l'une a coté de l'autre 0_o

Sujet résolu
    20 janvier 2006 à 17:30:32

    Bonjour,

    Comme j'ai du temps libre en ce moment je me suis mis au boulot (php etc ^^) mais bon on dirait qu'avec le manque de pratique j'ai pas mal oublié toutes les bases.
    Alors voici le probleme :
    J'ai une page avec dedans une div (#global) qui contient trois autres divs (#setupInfo, #main et une autre qui fait clear:both; pour allonger le couleur background de #global)
    #setupInfo est enfait une sorte de menu qui doit etre a coté de #main donc.
    Le probleme est qu'au lieu de se placer comme je veux, ça fait ça : Image

    Voici le code html :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html>
    <head>
            <title>PHd CMS - Choose install language</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="tpl/style.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="global">
            <div id="setupInfo">
                    [LOGO]<br /><br />

            </div>
            <div id="main">
                    <h2>Choose install language</h2>
                    <form method="post" action="/deek/Organise/install/index.php">
                            <p>
                                    <label for="lang">Choose your language from the list below :</label>
                                    <select name="lang" id="lang">
                                            <option value="en" selected="selected">English</option>

                                            <option value="fr">Français</option>
                                    </select>
                                    <input type="submit" value="Send" class="button" />
                            </p>
                    </form>
            </div>
            <div style="clear:both;"></div>
    </div>
    </body>

    </html>

    et le code css
    html, body {

            margin:0;

            padding:0;

            text-align:center;

            background: #1c4065;

            font-family: "Lucida Sans Unicode", Tahoma, Arial, sans-serif;

            color:#000;

            font-size: 0.9em;

    }

    h1, h2, h3, h4, h5, h6 {

            margin:0;

            padding:0;

    }

    p {

            text-indent:20px;

    }

    #global {

            text-align:left;

            width:60%;

            margin: 0 auto 0 auto;

            padding:2px;

            background:#fff;

            border:1px solid #ccc;

            border-top:none;

    }

    #setupInfo {

            background:#092d51;

            color:#fff;

            width:25%;

            height:100%;

            margin:0;

            padding:0;

    }

    #main {

            float:right;

            background:yellow;

            margin:0;

            padding:0;

    }

    input {

            font-size:0.9em;

            border:1px solid #eee;

            background:#f5f5f5;

            color:#000;

            padding:1px;

            font-family: "Lucida Sans Unicode", Tahoma, Arial, sans-serif;

    }

    input:hover {

            background:#f9fff1;

    }

    input:focus {

            background:#f9fff1;

    }

    label {

            text-align:right;

            width:40%;

            float:left;

    }

    label:hover, .button {

            cursor:pointer;

    }


    Je sais que c'est long mais si vous avez une quelconque idée du probleme dites s'il vous plait :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2006 à 18:08:10

      Peux tu nous expliquer clairement ce à quoi tu voudrais arriver pour que nous puissions t'aider car là on ne sait pas ce qui ne va pas... ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2006 à 18:16:20

        Enfait c'est super simple mais j'arrive toujours pas alors je vous explique ce a quoi je voudrais arriver en image (tadam) :
        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 janvier 2006 à 0:15:08

          j'ai joué avec ton code dans nvu.
          il faut que ta div main soit flottante à gauche
          déjà ça...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 janvier 2006 à 4:30:08

            Salut,
            Tu as 2 solutions.
            1er solution jouer sur le CSS

            tu met un float: left; a #setupInfo
            et tu enleve le float:right de #main.

            2em solution jouer surle HTML.

            Tu met le div #main avant le div #setupinfo.

            Voila a toi de choisir ce qui te convien le mieux.
            Personelement je prefere la 1er solution.
            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 janvier 2006 à 5:18:33

              Milles merci a tout le monde, finalement j'ai juste rajuté une largeur a #main grace aux conseils de musicaelle merci beaucoup :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme avec alignement de div

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown