Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec css qui n'apparait pas

Sujet résolu
    30 novembre 2005 à 20:23:01

    bonjours a tous

    deja je tien a m'excuser si se probleme à deja eu lieu sur se forum mais en totu cas j'ai fais des recherche et j'ai rien vu.

    alors j ai un souci sur mon site http://littlecs.free.fr , j'aimerai savoir pourquoi quand je clic sur mon deuxieme lien ( team ) et bien sa me met sur la page mais sans le css..

    voici le code CSS
    body
    {
       width: 800px;
       height: 600px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url("http://littlecs.free.fr/images/fond.jpg");
       background-attachment: fixed;
    }

    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 800px;
       height: 200px;
       background-image: url("http://littlecs.free.fr/images/header.png");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }


    /* Le menu */

    #menu
    {

       height: 350px;
       width: 150px;
       float: left;
       
    }

    .element_menu
    {
       /*background-color: #626262;*/
       background-image: url("http://littlecs.free.fr/images/menu.png");
       height: 194px;
       width: 150px;
       background-repeat: repeat-x;
       padding-top: 8px;
       /*border: 2px solid black;*/
       
       /*margin-bottom: 20px;*/
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h3
    {   
       color: #FFFFFF;
       font-family: "Comic Sans MS", "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
       margin: 1px;
     
    }

    .element_menu ul
    {
       list-style-image: url("images/puce.png");
       padding: 30px;
       padding-left: 30px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 30px;
    }

    .element_menu a
    {
       color: #00FFFF;
    }

    .element_menu a:hover
    {
       background-color: #00FFFF;
       color: black;
    }


    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       margin-left: 180px;
       margin-bottom: 10px;
       padding: 2px;
       
       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
       height: 600px;
       width: 600px;
       
       border: 2px solid black;
    }

    #corps h1
    {
       color: #FFFFFF;
       text-align: center;
       font-family: "Comic Sans MS", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }

    #corps h2
    {
       height: 30px;
       height: 20px;
       font-family: "Comic Sans MS", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;

       background-image: url("images/titre.png");
       background-repeat: no-repeat;
       
       padding-left: 20px;
       color: #FFFFFF;
       text-align: center;
    }


    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

    #pied_de_page
    {

       padding: 5px;

       text-align: center;

       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
    }
    .elemental a
    {
       text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
       color: red; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
       font-style: bold; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */
    }

    a:hover /* Quand le visiteur pointe sur le lien */
    {
       text-decoration: underline; /* Le lien deviendra souligné quand on pointera dessus */
       color: blue; /* Le lien sera écrit en vert quand on pointera dessus */
    }
    .defaite
    {
    background-color: maroon; /* Fond rouge */
    }

    .victoire
    {
    background-color: green; /* Fond vert */
    }

    .egalite
    {
    background-color: blue;
    }



    et en meme temps j'aimerai savoir si je dois mettre un fichier css pour chaque page que je dois créer ou est ce que je peux juste prendre le Styles.css et rajouter a chaque fois au fure et a mesure tout en gardant sur chaque page HTML
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Future Site de Clan Counter "Teste"</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Designstyle" href="todc/team.css" />


    merci de vos réponses à tous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 20:30:10

      C'est le chemin vers ton css qui n'est pas bon.
      Schant que tes pages autres que l'index sont dans le répertoire todc, et qu'elles appellent un fichier CSS situé au chemin todc/team.css, ça suppose qu'il y aie un dossier todc dans ton fichier todc.

      En clair, dans tes pages qui ne sont _pas_ situées dans la racine, il faut mettre <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Designstyle" href="team.css" /> et non <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Designstyle" href="todc/team.css" />
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 20:45:34

        alors merci de ta reponse aussi rapide, mais j'ai donc essayer se que tu m a dit et sa ne fonctionne pas.

        Je comprend pas non plus d'ailleur pourquoi je dois mettre que team.css et non pas todc/team.css vu que le fichier team.css se trouve dans le dossier todc..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 23:12:22

          Je pense que ce qu'il veut dire c'est que pour chaque page tu dois inscrire le lien relatif de ton css.

          Essaye de placer des fichiers css un peu partout pour voir si ca marche ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2005 à 9:15:16

            Merci menekor j'ai donc essayer en changeant les fichier de place et sa marche impec me reste plus qu a comprendre pkoi sa marcais pas avant.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Probleme avec css qui n'apparait pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown