Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec DOM-2

    13 février 2011 à 15:47:05

    Bonjour

    voila, j'ai un problème avec DOM-2 que je n'est pas avec DOM-0

    voici mon code qui fonctionne très bien en DOM-0 :

    <script type="text/javascript">
    		var el = document.getElementById('supre');
    		
    		el.onclick = function() {
    			
    			if(confirm("Es-tu sur de vouloir supprimer cette news ?"))
    			{
    				return true;
    			}
    			else
    			{
    				return false;
    			}
    			
    		};
    		
    		</script>
    


    et voici celui que j'ai essayer de faire en DOM-2 (je pense que je me suis tromper très sévèrement mais je ne sais pas où. ):

    <script type="text/javascript">
    
      var el = document.getElementById('supre');
    
      el.addEventListener('click', function() {
        if(confirm("Es-tu sur de vouloir supprimer cette news ?"))
        {
    		return true;
    	}
    	else
    	{
    		return false;
    	}
    	
      }, false);
    
    </script>
    


    le problème avec ce code ces que d'une part il me répète 2 a 3 fois le confirm ce que je ne comprend pas ! et aussi si je clique sur annuler il va quand même exécuter le lien.

    PS: je tient à préciser que je suis très débutant en javascript et que j'ai un peu (pour ne pas dire beaucoup) de mal avec, je suis encore sur le tuto pour essayer de comprendre mes erreur.

    voila merci de votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2011 à 18:30:26

      var el = document.getElementById('supre');
      
      el.addEventListener('click', function (e) {
          if (confirm("Es-tu sur de vouloir supprimer cette news ?")) {
      
          } else {
              e.preventDefault();
          }
      
      }, false);
      


      Par contre, si tu obtiens plusieurs fois le confirm, ça veut certainement dire que tu ajoutes plusieurs fois l'événement sur le même lien.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2011 à 23:36:12

        sa marche mais j'ai toujours le problème de répétition et je ne vois pas comment sa se fait :s pourtant j'ai mis a mon lien une ID qui n'est pas du tout utiliser sur mon site sa j'en suis certain et le confirm est le seul à appelé cette ID :s

        tu as une idée de ou cela pourrait venir ?

        Edit: je vient de comprendre, enfin je crois, j'ai bien mis 2 fois le script (en faite sa se répète 2 fois) mais j'ai bien mis des ID différent et des nom de variable différente, la premier fois sa marche, mais la deuxième le confirme revient 2 fois alors je voudrais savoir si vous aviez une idée ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2011 à 23:59:50

          Donne un lien vers la page online.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2011 à 11:34:56

            il n'est pas en ligne :s et je me sert de se script pour la page administration ^^, mais de toute façon ce que je voulait faire ne marche pas, car je l'utilisait comme confirmation pour supprimer mes news le problème ces que sa ne marche que sur la dernière news publier les autres le script ne semble pas marcher :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 février 2011 à 13:14:10

              Donne tes codes HTML+JS complets alors...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme avec DOM-2

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown