Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec float:left et deux <div>

Impossible de placer un menu en float:left

Sujet résolu
    5 février 2006 à 14:11:29

    Bonjour tout le monde, et bon dimanche! :)
    Voilà j'ai un problème, qui, personnelement , me gache ce dimanche... :(
    Le voici:
    Je n'arrive pas à palcer mon menu à gauche du texte, avec l'élément float:left sur mon site:
    http://electromania.org/index.html
    => Je tiens à préciser que le menu existe dans le code HTML, meme s'il ne se voit pas sur le site :) voici son code:
    <div id='menu'>
    <ul>
    <li><a href='exemples_de_realisations.html'>Exemples de réalisations</a></li>
    <li><a href='les_tutos.html'>Les Tutos</a></li>
    <li><a href='service_de_creation_de_circuits.html'>Service de création de circuits</a></li>
    </ul>
    </div>

    Voici le bout de css qui est interessant:
    #menu
    {

    float:left;
    width:200px;
    border-right:0px solid black;
    border-bottom:1px solid black;
    background-color:#F4F4F4;
    text-align:left;
    background-image:url('fond_menu.jpg');
    }

    #contenu
    {

    position:absolute;
    left:0px;
    top:147px;
    width:995px;
    border-right:0px solid black;
    border-bottom:1px solid black;
    background-color:#F4F4F4;
    }


    Voilà, si quelqu'un trouve la source du problème, alors je crois que je l'idoliserai au moins pour une journée ;) merci d'avance!
    PS: dans le code HTML, le menu est placé juste au dessus du contenu, ils ont chacun un div.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2006 à 14:35:55

      bonjour,
      remplace tes simples apostrophe (')en double apostrophe(").
      a plus
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        5 février 2006 à 16:27:58

        C'est fait :) malheureusement ça ne résoud pas le problème... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 février 2006 à 16:40:13

          oups, je viens de voir le css pour le reste de ta page , ton menu a l'air d'être sous ta banniere , lol, ajoute lui un :
          "margin-top:147px;"
          pour le faire apparaitre plus bas .
          a plus
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

            5 février 2006 à 16:46:24

            C'est fait...toujours pas d'evolution....:(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 février 2006 à 18:55:45

              ??, moi maintenant je le vois ton menu :)

              a plus
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                6 février 2006 à 13:49:55

                Oui j'ai abdonné, je l'ai placé à coté sans float:left. Tanpis, ce menu ne sait pas ce qu'il rate ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème avec float:left et deux <div>

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown