Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec :hover de mon menu horizontale

Sour IE : nickel / Sous Firefox : c'est une tout autre histoire

    26 avril 2007 à 13:28:21

    Salut a tous!!

    Bon, comme d'hab' il y a toujours un truc qui ne va pas sur mon $*^%&' de site!! :colere2: Comme souvent, c'est la compatibilité Firefox/IE qui est de la partie... Mais ce coup si, c'est Firefox qui n'en fait qu'a se tete! o_O Dans mon menu honrizontale il y a des liens (naaaann??? :p ), ils ont chacun une image differente et un :hover different aussi... Sous IE le :hover marche nickel sur tous mes liens mais sous Firefox il n'y a que le dernier dont le :hover fonctionne...

    voici mon code html :

    Citation : HTML

    <div id="menu1">

    <ul>

    <li><a href="page1" class="lien1"></a></li>
    <li><a href="page2" class="lien2"></a></li>
    <li><a href="page3" class="lien3"></a></li>
    <li><a href="page4" class="lien4"></a></li>
    <li><a href="page5" class="lien5"></a></li>
    <li><a href="page6" class="lien6"></a></li>

    </ul>

    </div><souligne></souligne>



    Et mon css :

    Citation : CSS

    li
    {
    display : inline;
    }
    #menu1
    {
    margin-top: 44px;
    margin-left: -32px;
    }
    .lien1
    {
    background-image: url("images/lien1.jpg");
    width: 70px;
    height: 23px;
    display: block;
    }
    .lien1:hover
    {
    background-image: url("images/lien1-2.jpg");
    }
    .lien2
    {
    background-image: url("images/lien2.jpg");
    width: 70px;
    height: 23px;
    display: block;
    margin-left: 95px;
    margin-top: -23px;
    }
    .lien2:hover
    {
    background-image: url("images/lien2-2.jpg");
    }
    .lien3
    {
    background-image: url("images/lien3.jpg");
    width: 100px;
    height: 23px;
    display: block;
    margin-left: 182px;
    margin-top: -23px;
    }
    .lien3:hover
    {
    background-image: url("images/lien3-2.jpg");
    }
    .lien4
    {
    background-image: url("images/lien4.jpg");
    width: 77px;
    height: 23px;
    display: block;
    margin-left: 302px;
    margin-top: -23px;
    }
    .lien4:hover
    {
    background-image: url("images/lien4-2.jpg");
    }
    .lien5
    {
    background-image: url("images/lien5.jpg");
    width: 70px;
    height: 23px;
    display: block;
    margin-left: 401px;
    margin-top: -23px;
    }
    .lien5:hover
    {
    background-image: url("images/lien5-2.jpg");
    }
    .lien6
    {
    background-image: url("images/lien6.jpg");
    width: 70px;
    height: 23px;
    display: block;
    margin-left: 492px;
    margin-top: -23px;
    }
    .lien6t:hover
    {
    background-image: url("images/lien6-2.jpg");
    }


    Voila voila... J'espere que vous allez m'aider car c'est vraiment embarrasant comme probleme et je n'arrive pas a le regler. Il suffirai de faire en sorte que chacune des balises li soient unique je pense mais est-ce que c'est possible ???
    J'ai aussi essayé de mettre une balise <br/> a la fin de chaque li et j'ai remarqué que tous les :hover fonctionnent correctement quand ils ne sont pas sur la meme ligne... :(

    Merci d'avance pour vos reponses et j'espere quelles seront nombreuses :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Probleme avec :hover de mon menu horizontale

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown