Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec image de fond

Agrandissement..?

    18 avril 2006 à 1:25:26

    Bonjours!
    Voilà avec les cours magnifiques de notre ami m@theo, j'ai commencé mon site web, je suis a créer le design maintenant.

    Seul problème, je voudrai que le fond de mon corps soit comme la bannière et les menus, seulement si je fais un changement au niveau du texte, l'image n'est pas assez grosse.... alors j'ai mis une couleur verte mais c'est moche, alosr quelqu'un sait comment faire pour que l'image s'agrandisse toute seule??? o_O^^

    Voilà une capture d'écran car mon site n'est pas encore sur le net:Image utilisateur>


    Si ça peut aider, voilà le code CSS et le code HTML:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design_vert.css" />
       </head>
       <body>
            <div id = "en_tete">
                    <!--Ici, c'est la bannière que j'ai fait sur toshop, alors on met rien!-->
            </div>
           
            <div id = "menu">
                    <!--Ici c'est les liens sur les autres pages-->
                   
                            <div class = "elem_menu">
                                    <h3>Interactif</h3>
                                    <ul>
                                            <li>Lien 1 </li>
                                            <li>Lien 2 </li>
                                            <li>Lien 3 </li>
                                    </ul>
                            </div>
                           
                            <div class = "elem_menu">
                            <h3>Contenu</h3>
                                    <ul>
                                            <li>Lien 1 </li>
                                            <li>Lien 2 </li>
                                            <li>Lien 3 </li>
                                    </ul>
                            </div>
                           
            </div>
           
            <div id = "corps">
                    <!--Ici c'est le texte du site-->
                   
                            <h1>Bonjours!!!!</h3>
                            <p>Bienvenue sur mon site. Il est encore en construction mais revenez dans pas longtemps et il va être bourré de trucs
                            en rapport avec la prog, la 3d, la 2d...etc.</p>
                            <p>Merci,<br/><em>458.KNB</em></p>
                           
            </div>
           
            <div id = "pied_de_page">
                    <!--Ici, c'est le copyright! =D-->
                    <!--Ici je mets rien car on va mettre une image faite de moi! =D -->
            </div>
           
       </body>
    </html>


    body
    {
            width: 760px;
            margin: auto;
            margin-top: 20px;
            margin-bottom: 20px;
            background-color: White;
    }

    #en_tete
    {

            width: 715px;
            height: 175px;
            background-image: url("Images/bannière_lueur.png");
            background-repeat: no-repeat;
            margin-bottom: 15px;
    }

    #menu
    {

            float: left;
            width: 170px;
    }

    .elem_menu
    {
            height: 170px;
            background-image: url("Images/menu.png");
            background-repeat: no-repeat;
            margin-bottom: 10px;
    }

    .elem_menu, h3
    {
            color: white;
            position: relative;
            left: 15px;
            top: 10px;
    }

    .elem_menu, ul
    {
            position: relative;
            top: 15px;
            left: 15px;
    }

    #corps
    {

            margin-left: 170px;
            margin-top: 50px;
            padding-top: 13px;
            padding-left: 20px;
            background-color: #246518;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2006 à 1:41:07

      Tu demande un design extensible si j'ai bien compris ton problème ?

      Essaye simplement de refaire la même technique que pour les menus appliqué au corps.
      Moi c'est ce que j'utilise pour mes design comme le tiens. :p
      Ca marchait très bien :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2006 à 1:44:28

        Désolé si je me suis mal exprimé mais je ne veux pas de design extensible, c'est que quand on met une image de fond pour un bloc, ici le corps, il faut avoir une taille fixe mais moi si je décide de changer le texte du corps, en mettre plus, en mettre moin, il faut que l'image de fond s'élargisse ou se rapetisse pour pouvoir faire place au texte...non? o_O C'est sa mon prob! :-°

        Merci de la réponse rapide et si tu veux d'autres explications, c'est très dur a expliquer mon problème :p , bein demande! ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2006 à 1:46:42

          En fait, au lieu que le fond se répète, tu veux qu'il s'étende ?
          (ce qui revient à déformer l'image ?)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 avril 2006 à 1:53:30

            Oui, c'est possible??? Ou si tu connais une aute methode...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 avril 2006 à 1:56:28

              C'ets possible (enfin d'après mes souvenirs)
              ne perd pas espoir. Mais je ne me souviens plus de comment faire.
              Là je vais me coucher j'editerai ce message pour te répondre.
              a demain ;)
              (et patience :-° lol)

              Edit1: Si tu as frontpage, tu peu essayer de faire ça là dessous, ensuite tu regarde le code de la page pour voir comment il ont fait. Ensuite tu fai des recherche sur google pour réutiliser ce code dans le CSS. moi c'est ce que je faisai au début... ^^

              Edit2: Par contre, si je puis me permettre : ca va surement faire moche :-° Car l'image sera agrandi celon des proportions de en longueur ET largeur... à la fin tu verra des gros pixels >_<
              De plus, ton texte, tu ne va le faire revenir toi même à la ligne pour que l'agrandissement de l'image ne soit pas trop grand ? :o
              En fait je ne vois pas trop l'interet... ^^
              Tu as juste à mettre un maximum de taille de ton body, utiliser la méthode du menu et celui ci reviendra automatiquement à la ligne, sans perdre la beauté des graphismes...
              Enfin si je n'ai toujorus pas compris explique moi encore mieux :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 avril 2006 à 2:02:22

                Non je n'ai pas frontpage :p
                Merci de me répondre rapidement o_O ! :D
                Et bonne nuit, à demain ^^:magicien:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 avril 2006 à 9:41:13

                  Ceci devrait t'aider... ;)

                  Le principe est simple : tu définis d'abord la taile du body puis tu appliques un

                  #corps
                  {

                  /* Toutes tes instructions */
                  background : url("l'url du background") 100% no-repeat ;
                  }


                  C'est bien ça que tu cherchais ? ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème avec image de fond

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown