Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec INSET INTO et $_GET['id']

heeelp !!!

    29 décembre 2005 à 22:35:38

    bsoir tt le monde !! c'est encore moi avec un nouveau blem a résoudre :p

    alors voila, je me suis fait un blog et lorsque le visiteur veux ajouterun commentaire, je met un INSERT INTO avec un $_GET['id'] (c'est un peu chaud à tout expliquer...)
    voila le code, pouvez me dire si il y a une erreur ???

    mysql_query("INSERT INTO commentaires VALUES ('', '".$_GET['id']."', '".$nom."', '".$commentaire."', '".$adresse."', '".time()."')");

    (quand je fait un echo $_GET['id'] il m'affiche bien ce que je veux !)
    merci !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 22:44:43

      mysql_query("INSERT INTO commentaires VALUES ('', '".$_GET['id']."', '".$nom."', '".$commentaire."', '".$adresse."', '".time()."')");

      Euh ...
      Essaie comme ça :
      $time = time();
      mysql_query("INSERT INTO commentaires VALUES ('', '" . $_GET['id'] . "', '" . $nom . "', '" . $commentaire . "', '" . $adresse . "', '" . $time . "')");

      J'espère que c'est ça.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 22:52:36

        Met des backquotes dans le nom dela table ^^
        `commentaires`
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 22:54:55

          nn, en fait le $_GET['id'] me renvoie 0 alors qu'il devrait etre de 1 !!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 5:48:13

            J'ai aussi le meme probleme que toi et effectivement $_GET['id'] inscrit la valeur 0 dans la BDD au lieu de 7 , par exemple ...
            J'ai beau chercher sur tout les forums et je n'ai trouver qu'ici où on parle de ce ça.
            C'est certainement une erreur de syntaxe , j'ai dejà essayer tout plein de combinaisons sans succès .
            Merci beaucoup pour ceux qui pourraient nous éclairer .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2005 à 5:50:09

              de quel type est votre champ dans votre base SQL ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2005 à 6:04:41

                Le mien est de type int(11).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 janvier 2006 à 2:01:39

                  Je croie que j'ai une piste :
                  Vue que ce qu'il y a à l'interieur des parentheses de mysql_query() est que du texte et bien il faudra s'arranger pour transformer la valeur $_GET['id'] en texte .

                  Par contre je ne connais pas la fonctione qui permet de convertir une valeur en texte . Et je suis en train de chercher .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 janvier 2006 à 3:52:51

                    essay de faire:

                    $commentaire_id = $_GET['id'];

                    donc dans tons inserction dans la base de donner tu enlève le $_GET['id'] , si non y a une autre solution ... mais je ne suis pas sur de comment sa marche donc essay sa et ensuite on vrerra bien ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 janvier 2006 à 6:13:59

                      Voila j'ai reussi a résoudre mon probleme .

                      En fait ce n'etait pas un probleme de syntaxe mais plutot d'algorithme ...
                      En effet le passage de parametre fonctionne donc $_GET['id'] prend une valeur issue d'une autre page web .
                      Le probleme vient lorsque sur la nouvelle page on veut mettre la valeur $_GET['id'] dans la BDD à l'aide d'un bouton .
                      Ce bouton va rappeler une nouvelle foi cette page mais cette foi ci on a oublier le passage de paramettre .


                      <form action="ajout_commentaire.php>"  method="post"> 
                      ....
                      <input name="submit" type="submit" value="validez" /> 




                      Ce qui explique que $_GET['id'] prend la valeur 0 .
                      Donc pour corriger le probleme il suffit simplement de redonner le parametre quand on appuie sur le bouton .



                      <form action="ajout_commentaire.php?id=<? echo $_GET['id'] ?>"  method="post"> 
                      ....
                      <input name="submit" type="submit" value="validez" /> 



                      Voila j'espere que j'aurai éclairer dragon_supreme .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 janvier 2006 à 6:49:43

                        Ton idée est bonne cavatoi, mais le meilleur en fais serait de faire un type hidden. Comme sa aucun moyen de modifier donc de causer un problème.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 janvier 2006 à 17:10:40

                          On peut toujour modifier un champ de formulaire, meme hidden

                          hum, les session peut-etre?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                            1 janvier 2006 à 18:50:05

                            cavatoi, j'ai trouvé la solution aussi mais j'ai pas pu t'en faire part parce que je pouvais plus poster comme chuis nouveau :) merci qd meme !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            probleme avec INSET INTO et $_GET['id']

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown