Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec iostream...

iostream: No such file or directory

Sujet résolu
    25 juillet 2006 à 0:03:49

    Bonjours,

    Lorsque je veut inclure iostream il me met un message d'erreur :


    iostream: No such file or directory


    Pour l'info j'utilise Code::Blocks v1.0.
    Et mon en têtes est (au cas ou si c'est une histoire de conflit...) :

    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h>


    Si quelqu'un sait comment faire pour inclure iostream normalement il est le bien venu.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 0:08:07

      b'soir!
      essaye :
      #include <iostream.h> 

      j'avais eu un problème du même genre mais sur une vielle version de dev-cpp
      En espérant avoir pu t'aider :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 0:09:56

        Non ça n'a pas l'aire de marcher, la seule différence je crois c'est que iostream c'est pour C et iostream.h c'est pour C++.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 0:14:49

          D'après ce que j'ai vu (mais je peux me tromper hein!),les iostream c'est des includes pour le c++.
          Seulement, le iostream.h date un peu.
          Si tu es en C,ne l'inclue pas.
          Mets juste:
          #include <stdlib.h>
          #include <stdio.h>
          #include <SDL/SDL.h>
          #include <SDL/SDL_image.h>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2006 à 0:20:57

            En faite si je veut l'inclure c'est parceque lorsque je crais une class, au moment de la compilation il y a un message d'erreure, je suis aller voire sur internet et j'ai vu qu'a chaque fois qu'il y avait utilisation de classe, iostream était inclue.

            Si tu a une autre solution pour utiliser les class alors je prends ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2006 à 0:26:30

              Bin les classes n'existent( a ma connaissance ,je peux me tromper) pas en C ;)
              Mais en C++.
              Donc une autre solutions serait d'apprendre le c++ :-°
              Mais la dessus,je ne peux guère t'aider.
              Créer dejà un nouveau projet et mets toi en c++ et Google sera ton ami pour apprendre ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2006 à 0:33:34

                Ok merci en faite j'était à coter de la plaque quoi.... :-°
                Bon je me met au C++ alors, et encore merci pour ton aide :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juillet 2006 à 3:35:26

                  pas de .h pour les header en c++, c'est donc iostream tout court et non iostream.h meme si ca marche

                  Ton extention est bien .cpp et non .c ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme avec iostream...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown