Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec Java.

Affichage dans une boîte de dialogue.

Sujet résolu
    23 décembre 2006 à 20:11:46

    Salut,

    mon problème vient du fait que la console windows me détecte une erreur dans mon code.
    Effectivement, je voudrais récuperer les variables saisies par un utilisateur (grâce aux boîtes de dialogues) mais j'ai une erreur prés de "JOptionPane.showMessageDialog".

    Voici mon code :


    import javax.swing.JOptionPane;

    public class Test {
            public static void main (String [] args) {
                    int a=0;
                    int b=0;
                    int somme=0;
                    String chaine;
                   
                    chaine=JOptionPane.showInputDialog("entrer un entier");
                    a=Integer.parseInt(chaine);
                   
                    chaine=JOptionPane.showInputDialog("entrer un autre entier");
                    b=Integer.parseInt(chaine);
                                   
                    somme=a+b;
                   
                    JOptionPane.showMessageDialog(null," somme :"+ somme +"affichage",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
                    System.exit(0);

            }
    }


    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2006 à 22:54:48

      Salut, j'ai essayé ton code et apparament lorsque l'on précise "JOptionPane.PLAIN_MESSAGE" pour le showMessageDialog il faut rajouter un autre argument qui est le titre de la fenetre donc sa donne sa :

      JOptionPane.showMessageDialog(null, " somme :"+ somme +"affichage","La somme", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);

      a+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2006 à 0:04:10

        Merci pour ton aide, la compilation est ok (super).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec Java.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown