Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec la fonction system

    21 mars 2008 à 15:54:10

    Salut

    J'ai un problème avec la fonction system, et voici le code :
    1. #include <iostream>
    2. #include <string>
    3. using namespace std;
    4. int main()
    5. {
    6.     string ip = "";
    7.     string resultat = "";
    8.     cout << "Saisissez votre adresse IP  : " << endl;
    9.     cin >> ip;
    10.     system("psinfo -d -s \\" + ip + "> c:\test.txt");
    11.     cout << "Recupération avec succès";
    12.     return 0;
    13. }


    Message d'erreur :
    ----------------------------
    s\main.cpp|13|error: cannot convert `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >' to `const char*' for argument `1' to `int system(const char*)'|

    Cordialement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2008 à 15:57:13

      system(string(string("psinfo -d -s \\") + ip + string("> c:\test.txt")).c_str());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2008 à 16:17:49

        Citation : total chaos

        system(string(string("psinfo -d -s \\") + ip + string("> c:\test.txt")).c_str());



        merci beaucoup, j'ai copié sans comprendre :)

        Alors voici la modif que j'ai fait, mais la console m'affiche accès refusé :

        1. #include <iostream>
        2. #include <string>
        3. using namespace std;
        4. int main()
        5. {
        6.     string ip = ""; /* */
        7.     string resultat = ""; /* */
        8.     cout << "Saisissez votre adresse IP  : "; /* */
        9.     cin >> ip; /* */
        10.     //system("psinfo -d -s \\" + ip + "> c:\test.txt"); /* */
        11.     system(string(string("psinfo -d -s \\") + ip + string("> c:\test.txt")).c_str());
        12.     //cout << "Recupération avec succès"; /* */
        13.     return 0; /*avec succès */
        14. }


        Cdt
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2008 à 17:18:25

          c'est censé afficher quoi?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème avec la fonction system

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown