Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec la sdl

dès le début

    8 juillet 2006 à 15:11:31

    Bonjour chers zér0s,

    j'ai un nouveau probleme ( encore et toujours ) mmais avec la sdl cette fois :

    quand je met ca dans dev-cpp :

    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {

        return 0;
    }




    ca me donne :

    [linker error]undefined reference to 'WinMain@16'
    Id returned 1 exit status
    [build error][testsdl.exe]Error1


    help me please

    j'ai tout fait comme M@teo21 l'a dit et ca ne marche pas
    ( avec code::blocks non plus je crois d'ailleur )


    merci et au revoir
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 juillet 2006 à 15:39:14

      Tu a du selectione le projet en tant que Fenetre Windows.
      Change cela et ca devrait marcher
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2006 à 15:42:03

        oui j'ai selectionner le projet en console windows et c'est ce que dit m@teo non ?

        EDIT : même en mode console ca me le fait :(
        je ne comprend vraiment pas parce que quand je met pas #include <SDL/SDL.h> ca marche niquel, et quand je le met ca marche plus :(:(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2006 à 18:23:02

          Citation : Harry84


          [linker error]undefined reference to 'WinMain@16'
          Id returned 1 exit status
          [build error][testsdl.exe]Error1



          Est-tu sur d'avoir éditer l'éditeur de lien sous Dev tu va dans projet/option du projet puis dans l'onglet paramètre et apres dans la case éditeur de lien tu tape :

          -lmingw32
          -lSDLmain
          -lSDL


          Mais tous ceci est éxpliquer dans le cour de Matheo et auss assure toi d'avoir mis la dll de la SDl dans le dossier de ton projet .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2006 à 20:48:42

            oui oui c'est fait
            tiens mais on se connait pas l'aigle








            :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juillet 2006 à 21:26:01

              J'ai exactement le même problème et je n'arrive toujours pas à le résoudre . UNe petite idée : il me manque des fichiers dans la SDL téléchargée .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juillet 2006 à 21:27:25

                Vous êtes sur que le fichier avec le code s'appelle "main.c" ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juillet 2006 à 22:16:59

                  Citation : harry84

                  tiens mais on se connait pas l'aigle



                  C'est normal on est dans la même équipe pour le zerothon.

                  Citation : Ilae

                  UNe petite idée : il me manque des fichiers dans la SDL téléchargée .



                  C'est bizarre est tu sur d'avoir telecharger le bon fichier ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 juillet 2006 à 11:29:06

                    moi j'ai tout télécharger mais je vais désinstaller dev-cpp et je vais refaire toute la manip ;)

                    PS : l'aigle, je sais ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 juillet 2006 à 19:22:06

                      OUi, j'ai bien téléchargé le bon fichier : je l'ai même télécharger 2 autres fois pour voir si ce n'était pas une erreur qui se serait produite durant le téléchargement .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 juillet 2006 à 19:33:26

                        As tu bien sélectionner SDL Application ?
                        Essaie de mettre ton main sous cette forme int main(void)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 juillet 2006 à 19:45:46

                          La solution est depuis la première réponse :

                          Citation : Davidbrcz

                          Tu a du selectione le projet en tant que Fenetre Windows.
                          Change cela et ca devrait marcher


                          J'avais fait la même chose une fois, et j'avais le même message d'erreur...
                          Comme le dit Octal, il faut choisir SDL Application.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 juillet 2006 à 21:14:06

                            Non non, j'ai bien suivi les cours : j'ai mis en SDL Application !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 juillet 2006 à 21:15:55

                              T'as essayé le format int main(void) ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 juillet 2006 à 21:20:18

                                Non, j'essaierai lundi ainsi que le lien pour télcherger le contenu de la SDL de Chahine .
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                probleme avec la sdl

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown