Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec le mini-chat

affichage des pseudos et messages

    13 mai 2006 à 14:37:17

    Bonjour,
    j'en suis au TP du mini-chat, mais lorsque je tape quelque chose dans la zone pseudo et message, rien ne s'affiche ensuite. Pourtant, ils sont enregistrés dans la BDD !
    Voici mon code :
    <form action="minichat.php" method="post"/>
    <p>

    Pseudo : <input type="text" name="pseudo" values='<?php echo ($_POST['pseudo']);?>'/><br />
    Message : <input type="text" name="message" /><br />

    <input type="submit" values="Envoyer" />

    </p>
    </form>

    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("vivelesanimaux0");

    // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

    while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse) );
    {
    ?>

    <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>

    <?php
    }
    // Fin de la boucle, le script est terminé !
    mysql_close();
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2006 à 14:47:54

      Et la requête pour enregistrer le message elle est où ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2006 à 14:55:21

        :'(
        je ne retrouve pas comment on fait pour enregistrer les données :euh:

        Edit :
        je viens enfin de trouver la requête pour enregistrer :p je l'ai mis, mais au tout début, c'est pourr ça que l'on ne la voit pas !
        je redonne mon script entier, cette fois, comme ça vous pourrez le voire :-°
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
            <head>
                <title>Mini-chat</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            </head>
            <style type="text/css"/>
            form
            {
            text-align:center;
            }
            </style>
            <body>

        <?php
        if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
        {
            if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
            {
                // D'abord, on se connecte à MySQL
                mysql_connect("localhost", "root", "");
                mysql_select_db("vivelesanimaux0");

                // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
                $message = nl2br(htmlentities($_POST['message']));
                $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
                       
                // Ensuite on enregistre le message
                mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

                // On se déconnecte de MySQL
                mysql_close();
            }
        }

        // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
        // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

        // Tout d'abord le formulaire :
        ?>

        <form action="minichat.php" method="post"/>
        <p>

        Pseudo : <input type="text" name="pseudo" values='<?php echo ($_POST['pseudo']);?>'/><br />
        Message : <input type="text" name="message" /><br />

        <input type="submit" values="Envoyer" />

        </p>
        </form>

        <?php

        // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
        // On se connecte d'abord à MySQL :
        mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("vivelesanimaux0");

        // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY id DESC LIMIT 0,10 ");
        // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
        while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse) );
        {
        ?>

        <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>

        <?php
        }
        // Fin de la boucle, le script est terminé !
        mysql_close();
        ?>


            </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec le mini-chat

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown