Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec le minichat, ça ne s'affiche pas

    5 avril 2006 à 13:08:18

    Bonjour à tous, tout est dans le titre, je n'arrive pas à afficher les données de ma base de donnée. voici le code :

    //Chat
    IF(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
    {
      IF($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
      {
        $precs = mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
        $prec = mysql_fetch_array($precs);
        IF($_POST['message'] != $prec['message'])
          $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
          $message = htmlentities ($_POST['message']);
          mysql_query("INSERT INTO chat VALUES('', '$pseudo', '$message')");
      }
    }
      $chats = mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY id DESC LIMIT 0,30");
      WHILE($chat = mysql_fetch_array($chats));
    {
    ?>
    <table class="punspacer">
      <tr class="punhead">
        <td colspan="2"><b> <?php echo $chat['pseudo']; ?> :</b> <?php echo $chat['message']; ?> </td>
      </tr>
    <?php
     }
    ?>
    <form method="post" action="index.php">
      <tr>
        <td>Pseudo</td>
        <td><input type="text" name="pseudo" maxlength="10" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Message</td>
        <td><input type="text" name="message" maxlength="200" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="reset" name="Effacer" /></td>
        <td><input type="submit" name="Envoyer" /></td>
      </tr>
    </form>
    </table>


    j'ai vérifié, ma base de donnée contient bien les données ;)

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
      5 avril 2006 à 13:20:09

      déjà c pas ECHO mais echo ( ca le fait mieux)

      et pourquoi fais tu ca? : {$chat['message']} ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 13:58:42

        moi j'aime mieux mettre les echo en maj :D

        sinon, je mets {} parceque avec les .. ça me fait parse error o_Oon me fait toujours la remarque ^^:-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
          5 avril 2006 à 14:07:17

          tu es sûr ?

          attends, je testes avec les points

          voil;à ce que ça donne :


          Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\mes documents\lgp\forum\index.php on line 35
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
            5 avril 2006 à 14:12:19

            Bonjour,

            Voici une partie de ton code :

            {
            ECHO"
            <table class='punspacer'>
              <tr colspan='2'>
                <td><b>{$chat['pseudo']} :</b> {$chat['message']}</td>
              </tr>"
            ;
             } ?>


            Essaie de le remplacer par celui-là :

            {
            ?>
            <table class='punspacer'>
              <tr colspan='2'>
                <td><b> <?php echo $chat['pseudo']; ?> :</b> <?php echo $chat['message']; ?> </td>
              </tr>
            <?php
             }
            ?>


            Dis-moi si ça fonctionne ?

            caline
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 14:15:55

              mhhh, il me semble que j'avais déjà essayé...

              Ouais, ça ne marche pas non plus mais je grade quand même, c'est plus propre ;)

              PS: je change le code de mon premier message
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                5 avril 2006 à 14:21:32

                J'ai fait cet exo du tuto de m@téo et il fonctionne.

                Si tu veux, tu peux m'envoyer ton code complet, je vais le tester et voir ce qui cloche !

                A toi de voir !
                Caline
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 avril 2006 à 14:23:17

                  merci, c'est très gentil, je te l'envoie par mp ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                    5 avril 2006 à 14:29:54

                    oui, s'il te plait et n'oublie pas d'enlever tes login, mot de passe :D

                    caline
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 avril 2006 à 14:40:56

                      voilà, c'est fait
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                        6 avril 2006 à 10:49:41

                        ça ne marche toujours pas :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!

                        Problème avec le minichat, ça ne s'affiche pas

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown