Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec les images...

ça ne fonctionne pas...

Sujet résolu
    21 juillet 2006 à 14:07:18

    Bonjour!

    En suivant les cours XHTML du Site du Zéro, je suis parvenue a faire tout ce qui était indiqué sans trop de problèmes, mais arrivée au chapitre des images, voilà que ça ne fonctionne pas : j'ai recommencé des dizaines de fois, vérifié chaque petit morceau de chaque balise, et j'avoue que je ne comprends pas : pas moyen d'insérer une image! Franchement, je n'y arrive pas, et j'ai besoin d'aide! Pourriez vous m'aider à trouver ce qui cloche, et a apprendre comment insérer correctement une image?

    Merci d'avance! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2006 à 14:36:12

      salut,
      si tu nous montrais ton code XHTML se serait plus simple pour voir si tu as fait une erreur mais normalement pour insérer une image tu dois faire
      <img src="url_de_l'image"/>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2006 à 14:40:02

        Et n'oublie pas de montre .jpg pour jpeg ou .gif pour gif ou .png pour le png et met tes image dans le meme dossier
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2006 à 15:52:35

          Re-bonjour ^^

          Etant donné que le dossier avec l'image se trouve sur mon bureau, que le nom du dossier est "ifhwsdj" et que le nom de l'image qui se trouve dans le dossier est "ifhwsdj.jpg", j'ai écrit le code suivant (j'ai retiré le reste du code, pour simplifier) :
          <img scr="ifhwsdj/ifhwsdj.jpg" alt="angelot"/>

          Et l'image ne s'affiche pas... Où est-ce que ça cloche? ^^'

          Merci beaucoup ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juillet 2006 à 15:57:57

            Essai de mettre ton image dans le meme dossier que ton site et met ca a la place :
            <img scr="ifhwsdj.jpg" alt="angelot"/>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juillet 2006 à 16:34:37

              En suivant tes conseils, j'ai réessayé, et ça ne fonctionne toujours pas! ^^'
              Je me demande bien ce qui cloche ^^'
              Merci quand même activeX ^^
              Quelqu'un a une autre idée? ^^'
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 juillet 2006 à 17:00:41

                Bonjour,
                J'ai eu aussi le même problème au niveau des images.
                comme je n'arrivais pas à m'en sortir, je me suis connectée sur frontpage (déjà sur PC avec Windows) et j'ai insérer une image sur la page "normale"
                et ensuite je suis allée voir la syntaxe html sur la page "html".

                Voila une idée de ce que ça a donné
                <img src="file:///D:/mes_documents/Mes%20images/concours%20photo/clemence.jpg.JPG"

                et ça marche...

                j'espère que j'ai été claire,
                bonne chance
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 juillet 2006 à 17:10:58

                  Citation : anne-k

                  <img src="file:///D:/mes_documents/Mes%20images/concours%20photo/clemence.jpg.JPG"



                  ouais ça marche, mais une fois sur un serveur Web, ça ne marchera plus ^^ ce que tu mets dans SRC est en fait le chemin absolut de l'image sous Windows. Ca ne marche que sous Windows.

                  <img src="image.gif" alt="" />

                  tu dois mettre, par facilité toutes les images dans le même dossier que la page web. donc, on va dire que ton dossier s'appele siteweb. dans siteweb, tu mets la page .html et le fichier image.gif. avec ce code (<img src="image.gif" alt="" /> ), ça marchera :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                    21 juillet 2006 à 19:16:34

                    Excusez-moi, mais je n'ai pas tout compris ^^'
                    Je crois (vous me dites si je me trompe) que la solution de Thunderseb est la même que celle de activeX, non?
                    Et si c'est le cas, eh bien ça ne fonctionne pas... ^^'
                    Et si j'ai bien compris, la solution de anne-k, je peux l'oublier, c'est bien ça, Thunderseb? ^^'
                    Bon eh bien mon problème n'est toujours pas résolu! ^^'
                    Mais merci beaucoup pour votre aide...
                    J'espère que je trouverai bientôt une solution! ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 juillet 2006 à 20:28:51

                      oui, c'est ça.

                      donne ton code pour voir ce qui en va pas ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                        22 juillet 2006 à 11:08:17

                        J'ai changé l'image de place, comme vous me l'avez conseillé, elle se trouve donc maintenant dans le même dossier que mon document XHTML. Et voici le code (en entier, pour etre sûre) qui figure sur ce dernier...
                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                           <head>
                               <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                           </head>
                           <body><p> Image d'angelot ---> <br />
                           <img scr="ifhwsdj.jpg" alt="angelot"/>
                           </p>
                            </body>
                        </html>

                        Voilà voilà ^^'
                        Merci de m'aider, je galère vraiment toute seule ^^'
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 juillet 2006 à 11:47:13

                          Normalement ton image devrait apparaître puisque ton chemin est bon là.

                          Si ta page html est bien dans le même répertoir que ton image, il ne devrait pas avoir de soucis. ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                            22 juillet 2006 à 11:49:13

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                               <head>
                                   <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                               </head>
                               <body><p> Image d'angelot ---> <br />
                               <img scr="ifhwsdj.jpg" alt="angelot"/>
                               </p>
                                </body>
                            </html>


                            Euh y aune erreur dans ton code la,
                            <img scr="ifhwsdj.jpg" alt="angelot"/>
                            , ca serait pas plutot SRC:
                            <img src="ifhwsdj.jpg" alt="angelot"/>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 juillet 2006 à 11:53:19

                              Non c'est bien :

                              <img src="tonimage.jpg" alt="Ton texte" />


                              Par contre dans ta page vérifie ton commentaire. ;)

                              A ce que je vois il n'est pas bon, tu le ferme avec ---> mais tu ne l'ouvres pas. :euh:

                              Plutôt comme ça : :D
                              <!-- Image d'angelot -->
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                                22 juillet 2006 à 11:59:35

                                Ouais mais regarde le code qu'il a mis:

                                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                   <head>
                                       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                                   </head>
                                   <body><p> Image d'angelot ---> <br />
                                   <img scr="ifhwsdj.jpg" alt="angelot"/>
                                   </p>
                                    </body>
                                </html>


                                Il a confondu SCR et SRC, c'est pour ca que ca marche pas...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 juillet 2006 à 12:04:36

                                  à oui exact !

                                  Désolé je n'avais pas bien remarquer. Oui c'est src et non pas scr. C'est src comme source. :)

                                  Donc là c'est sur que ça doit moins bien marcher. Modifit ca et dit nous le résultat. :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                                    22 juillet 2006 à 12:52:51

                                    rmuffat, c'est regarde ce qu'ELLE a mis ;)
                                    Bref merci beaucoup, tu as vu qu'il y avait un problème ^^
                                    Je l'ai résolu, par contre pour l'histoire du commentaire, je ne comprends pas : je ne voulais pas mettre de commentaire, mais dessiner une flèche, et je voulais qu'elle apparaisse sur la page web. Ceci dit, malgré es modifications apportées (merci rmuffat ^^ ) l'image ne s'affiche toujours pas!!! Est-ce à cause de cette "flèche"? Si je l'enlève, est-ce que l'image s'affichera enfin?
                                    En tout cas je trouve ça super sympa que vous m'aidiez! ^^ Merci ^^

                                    Edit : j'ai la réponse : BIEN SÛR QUE NON!!! TT_TT
                                    La flèche du "commentaire" n'était donc pas la réponse! TT_TT
                                    Et mon problème n'est toujours pas résolu! TT_TT
                                    Ah lala! Y-arriverai-je un jour? ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 juillet 2006 à 13:21:32

                                      Oui Setsuko-chan, tu y arriveras un jour. ;)

                                      Vérifie si ton image n'est pas en propriété "Caché" ? Je ne sais pas si ca peut jouer sur l'affichage de celle-ci..
                                      Sinon essai dans ta balise de mettre le lien complet de ton image. Genre
                                      <img src="http://www.tonsite.com/images/tapic.jpg" alt="Ton texte" />

                                      Au lieu de :
                                      <img src="tapic.jpg" alt="Ton texte" />


                                      Et dit nous si ca s'affiche. :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                                        22 juillet 2006 à 14:06:27

                                        salut
                                        je sais pas si c'est ca mais vérifie l'extension de ton image je crois que pour les JPEG tu peux avoir .jpg ; .jpeg ; .JPG ; .JPEG (PS : pour les deux dernier j'en suis pas sûr masi je sais en tout cas que ca existe pour les GIF.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 juillet 2006 à 14:26:22

                                          Citation : placebo

                                          salut
                                          je sais pas si c'est ca mais vérifie l'extension de ton image je crois que pour les JPEG tu peux avoir .jpg ; .jpeg ; .JPG ; .JPEG (PS : pour les deux dernier j'en suis pas sûr masi je sais en tout cas que ca existe pour les GIF.



                                          Exact. Vérifies, on sait jamais :)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 juillet 2006 à 14:48:18

                                            Il y a plusieurs extensions pour les différents formats ? o_O
                                            Ca je n'étais pas au courrant. ^^

                                            Donc, effectivement vérifie. Mais moi je pense plus que ca vient du chemin de ton image.
                                            Ou bien il y a peut-être aussi le .jpg et .JPG, si ton image est en majuscules et ton liens en minuscules, ce n'est pas bon. ;)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                                              22 juillet 2006 à 14:50:12

                                              Ouais avant j'avais des images image.JPG, et un lien vers image.jpg ne fonctionne pas, alors l'erreur est peut-être ici.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 juillet 2006 à 14:54:48

                                                Je pense aussi. Erreur fréquente ça. ;)

                                                Souvent c'est quand on enregistre via un logiciel de graphisme en .jpg, et bien il le met automatiquement en .JPG, donc après on ne pense pas à le modifier dans son lien.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                                                  22 juillet 2006 à 15:53:39

                                                  Je viens de tout vérifier et je me sus appercue que la première lettre du nom de mon image était une majuscule, mais pas le nom que j'avais mis dans le code! J'ai réessayé, et cette fois, ça fonctionne! ^^ Ah!!! Merci beaucoup!!! :D Je suis bête, hein? :lol: Merci, je vous adore!!! ;)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    22 juillet 2006 à 16:01:13

                                                    Moué.. erreur d'étourderie. :D

                                                    Mais content que tu ai réussi. ;)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr

                                                    Problème avec les images...

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown