Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec les images transparentes

    10 juillet 2006 à 21:43:48

    Salut tout le monde! :)

    J'ai un problème avec la librairie GD :euh:
    J'ai fait un script php qui crée une image transparente pour l'inclure dans mon menu...

    <?php
    $image = imagecreatefrompng("arrow.png");
    $blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
    imagecolortransparent($image, $blanc);
    imagepng($image "arrowt.png");
    ?>


    <div id="menu">
            <img src="lien.gif" alt="Lien" href="page_1.html" /> <br />
            <img src="arrowt.png" alt="Flèche"/> <br />
            <img src="lien.gif" alt="Lien" href="page_2.html" /> <br />
            <img src="arrowt.png" alt="Flèche"/> <br />
            <img src="lien.gif" alt="Lien" href="page_3.html" /> <br />
               </div>

    Quand j'essaie d'aficher ma page html, a la place de l'image, il y a le texte de remplacement, soit "Flèche"... Vous savez pourquoi?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juillet 2006 à 21:47:34

      J'ai mis la virgule mais l'image ne s'affiche toujours pas... :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juillet 2006 à 21:49:14

        As tu regardé si un fichier était créé ou si une erreur apparaissait quelque part ?

        [edit] ou tout simplement si le fichier de départ existe, si tu ne t'es pas trompé dans l'adresse de celui-ci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juillet 2006 à 21:53:06

          J'ai vérifié, mais aucun nouveau fichier n'a été créé o_O

          Et oui, l'image de départ existe et le nom est valide ^^

          Donc.. z'avez pas une petite idée ? :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2006 à 2:41:38

            slt,
            je pense que le code html est executé avant la generation de l'image, peut-etre l'as tu appele apres.

            tu n'es pas oblige de creer le fichier sur le disque.

            <?php
             header('Content-type: image/png');
             $image = imagecreatefrompng("arrow.png");
             $blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
             imagecolortransparent($image, $blanc);
             imagepng($image);
            ?>


            <div id="menu">
                    <img src="lien.gif" alt="Lien" href="page_1.html" /> <br />
                    <img src="mon_image.php" alt="Flèche"/> <br />
                    <img src="lien.gif" alt="Lien" href="page_2.html" /> <br />
                    <img src="mon_image.php" alt="Flèche"/> <br />
                    <img src="lien.gif" alt="Lien" href="page_3.html" /> <br />
                    </div>


            Il faut aussi savoir que la transparentce du png sous IE n'est existe pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2006 à 8:18:45

              Ouh !
              Pas de alt "Flèche", malheureux !

              Il faut mettre => ou -> à la place !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ancien validateur du SdZ.

              Problème avec les images transparentes

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown