Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec les puces

    16 décembre 2005 à 17:11:42


    Boujour a tous les zéros :p
    Bon voilà je vous explique mon problème. Dans mon menu j'aimerais que lorsqu'on pointe sur un lien, une puce apparaisse mais seulement sur le lien sur lequel on pointe et que lorsque on enleve la souris aucune puce n'apparaisse. J'ai déjà essayer avec un Hover mais toute les puces de la liste apparaisse quelqu'un aurais une solution ou une balise miracle ( on a bien le droit de rêver :lol: ), Et merci a l'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2005 à 17:19:18

      J'ai essayé ça, mais ça ne fonctionne pas sous IE (Opera et Fx OK) :

      ul {
              list-style-type: none;
      }
      ul li:hover {
              list-style-type: disc;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 décembre 2005 à 17:24:20

        ok merci beaucoup!!! mais il y a quand même un probleme, j'aimerais que quand on ne pointe plus sur les liens que les puces diparaisse parce que la j'ai des puces qui s'affiche sur les autres lien et quand on ne pointe sur aucun lien mais j'aimerais que la puce n'apparaisse que lorsqu'on pointe dessus.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2005 à 17:34:12

          Je ne voit pas d'autres solutions que d'enchainer plusieurs listes :euh:


          <ul><li></li></ul>

          <ul><li></li></ul>

          <ul><li></li></ul>
          ...


          Avec le css que tu as déjà donné.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2005 à 17:38:36

            ah ok je vais essayer ca merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 décembre 2005 à 17:39:56

              Voila, je propose ceci : OK pour les Gecko, mais IE nous fait Défaut

              li {
                      list-style-type: none;
              }
              li:hover {
                      list-style-type: disc;
              }


              <ul>
                <li>Seb</li>
                <li>Lolo</li>
                <li>ludo</li>
              </ul>


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                16 décembre 2005 à 17:40:26

                Ben, si j'ai bien compris, tu veux que la puce s'en aille quand tu ne pointes plus sur le lien ?
                C'est ce que j'ai, en tout cas.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 décembre 2005 à 17:59:51

                  captain_torche oui c'est parfaitement ce que je veux mais avec ton code jai une autre sorte de puce lorsque j'enleve mon curseur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 décembre 2005 à 23:51:55

                    bonjour,

                    je peut vous proposer une variante compatible IE, mais avec image et basé sur le hover de la balise <a>.

                    <div id="conteneur">
                    <ul>
                    <li><a href="#" >lien a puce </a></li>
                    <li><a href="#" >lien a puce </a></li>
                    <li><a href="#" >lien a puce </a></li>
                    </ul>
                    </div>


                    et le css:

                    #conteneur {width:150px;}
                    ul {
                            list-style-type: none;
                            margin:0;padding:0;
                    }

                    #conteneur a { /* définition du lien qui occupera toute la place du conteneur */
                    display: block;
                    width: 100px;
                    height: 100%;
                    color: #000;
                    border:1px solid #666;
                    background: transparent none;
                    padding-left:15px;/* largeur de l'image */
                    }

                    #conteneur a:hover { /* vu de l'image1 au survol */
                    background: white url(http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/1/menu/communaute.png) top left no-repeat; /* placement de l'image 1 au premier plan */
                    }


                    voilou, je me suis permis d'utiliser le smiley du menu communauté pour mettre en evidence le je te vois/ je te vois pas du smiley/puces.
                    Il ne s'agit plus de puces de listes a proprement dit, mais d'images et d'un aspect visuel quasi identique d'un navigateur a l'autre.
                    a plus
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                    Problème avec les puces

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown