Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème avec les puissance

le résultat a toujour 1 d emoin

    14 juin 2006 à 19:04:19

    bonjour tout le monde, voila je suis nouveau je vien juste de m'inscrire mais ca fait a peu prés 3 jours que je fréquentes ce site, j'ai voulu créer une calculatrice avec addition, soustraction, multiplication, division, puissance et racine carré (en console).
    Mais voila j'ai un petit problème, tout marche bien, sauf la puissance de quelque nombre entier:

    exemple: si je fait 3^2 ca donne bien 9
    si je fait 5^2 ca me donne 24
    si je fait 6^2 ca donne bien 36
    et si je fait 10^2 ca me donne 99

    Pour quoi avec certain nombres le résultat est faux (de -1)?

    Voici mon code :

    long resultatP = 0, nombreP = 0, puissance = 0;


    case 8:
    printf("Vous avez choisi la puissance d'un nombre entier\n\n");
    printf("Entrez le nombre 1 : ");
    scanf("%ld", &nombreP);
    printf("Entrez la Puissance : ");
    scanf("%ld", &puissance);
    resultatP = pow(nombreP, puissance);
    printf("pow(%ld^%ld) = %ld\n\n", nombreP, puissance, resultatP);
    break;

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 19:08:39

      Citation

      si je fait 5^2 ca me donne 24


      Peut être 5 * 5 = 24.9999999999... et donc ca arrondi a l'inférieur car c'est un long..

      Citation

      printf("pow(%ld^%ld) = %ld\n\n", nombreP, puissance, resultatP);


      Essaye de faire cela : printf("pow(%ld,%ld) = %ld\n\n", nombreP, puissance, resultatP);

      Edit : A désolé, je suis bête ^^'
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 19:09:45

        remplace %ld par %lf

        %ld est pour les nombres entier

        nota: utilise la fonction code quand tu poste du code
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2006 à 19:55:06

          a ok ,j'ai remplacer ld par lf a ca marche,merci de vos,réponse
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème avec les puissance

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown