Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec les variables

Sujet résolu
    12 février 2006 à 19:01:30

    Bonjour a tous. J'ai un gros probleme je vais vous montrez mes codes que j'ai taper et ensuite je vous explique mon probleme (le nom des pages que j'utilise sont "debut.php" et "le debut de mon site.php"

    code sur la page "debut.php"
    <p>quel est ton pseudo???:<label>Votre pseudo : <input type="text" name="prenom"/></label><br/></p>
    <form action="le debut de mon site.php" method="post">
    <input type="submit" value="Valider" />
    </body>

    et sur l'autre page je met:
    <citation nom="Code PHP sur la page "le debut de mon site.php"
    "><p> Bienvenu a toi sur notre site<?php echo $_POST['prenom']; ?> </p></citation>
    Et le probleme c'est que a la place de m'afficher gentillement
    bienvenu a toi (et le nom quele visiteur a mis dans la case)
    ça me marque la chose suivante
    Bienvenu a toi sur notre site
    Notice: Undefined index: prenom in c:\documents and settings\propriétaire\bureau\mon projet de site\le debut de mon site.php on line 25

    tout ce que je peut vous dire pour vous aider c'est que
    c:\documents and settings\propriétaire\bureau\mon projet de site\le debut de mon site.php
    est l'endroit ou ma page web est enregistrer et sa je pense que vous l'aviez compris :D
    Merci beaucoup de m'aider @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2006 à 19:55:45

      ben... en fait PhP ne trouve pas ta variable $_POST... et c'est normal car quand tu a fait ca :
      <p>quel est ton pseudo???:<label>Votre pseudo : <input type="text" name="prenom"/></label><br/></p>
      <form action="le debut de mon site.php" method="post">
      <input type="submit" value="Valider" />
      </body>
      tu a initialisé le formulaire après la zone de texte!!
      donc PhP ne la trouve pas, c'est évident
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 février 2006 à 20:16:26

        oui mais est ce que quelqu'un peut me dire ce que je doit rectifier s'il vous plait? parce que je ne suis pas sur d'avoir compris ce que tu m'a dit pouitje suis désolé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2006 à 20:17:51


          <form action="le debut de mon site.php" method="post">
          <p>quel est ton pseudo???:<label>Votre pseudo : <input type="text" name="prenom" /></label><br /></p>
          <input type="submit" value="Valider" />
          </form>
          </body>

          ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 février 2006 à 20:34:51

            Merci beaucoup 999888 et pouit maintenant ça marche enfin
            Encore mille fois merci @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme avec les variables

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown