Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec like et recherche

    14 janvier 2006 à 22:08:56

    Bonjour , je souhaite faire un script de recherche interne à mon site.

    Voici mon code:


    <?php

    function recherche($mot_cles)
    {

    include ("connexion.php");
    $mot_cles = $mot_cles;

    //on commence dans les photos !! Normal !!!!
    //on fera après pour les news

    $recherchetof = mysql_query('SELECT * FROM `photos` WHERE `titre` AND `motscles` AND `categorie` AND `commentaire`  like "$mot_cles" ') ;

    while ($recherchephot = mysql_fetch_array($recherchetof) )
                    {
                   
           
                            echo $recherchephot['titre'];
                            echo '<br />';


                    }









    }
    recherche('Angel');


    ?>


    Le problème, c'est que là pour l'exemple Angel, il ne me sort rien, alors que je peut vous assurer qu'il y a du angel dans ma bdd !!!!

    Voila, je découvre le like, donc si vous pouvez m'aider ce serait génial !!!

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2006 à 22:18:26

      Alors dans ta requette remplace les AND par des OR , car toi il te faut le mot dans toute les catégories `titre` ET `motscles` ET `categorie` ET `commentaire` alors que tu devrais faire `titre` OU `motscles` OU`categorie` OU `commentaire` ,
      voila++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2006 à 22:45:38

        Merci encore !!!! Mais mainteant il m'affiche trop fois les resultats car il trouve trois fois mais dans le même enregistrement !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2006 à 22:51:04

          Alors la tu fais un test et si c'est deux fois le même enregistremant t'en affiche qu'un ^^
          avec un petit IF
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2006 à 22:59:30

            Je vois pas trop comment faire !!!! Si quelqu'un peut m'aider.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2006 à 23:12:47

              rajoute DISTINCT après le SELECT peut-être
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 janvier 2006 à 23:37:41

                Non ca marche pas !! Ahhh c'est chaud !!!! Mais merci quand meme.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème avec like et recherche

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown