Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec minichat

mysql_fetch_array

    24 novembre 2005 à 18:00:26

    Voilà, je vous laisse voir ce qui se passe :
    Minichat
    :euh:

    J'aimerai savoir comment je peux rectifier ça, je comprends pas où est l'erreur sur mon code... >_<
    SVP SVP SVP aidez-moi (ça m'énerve ^^)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 18:02:29

      Salut,
      Souvent ce message apprait lorsque ce que contient mysql_query() est faux.
      Montre nous ton code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 18:03:08

        Ca veut dire que ta requête est pas bien :p

        Montre-là nous (celle à la l69), ou bien rajoute par toi même un or die (mysql_error()); de cette manière :
        $requete = mysql_query("/*requete*/") or die (mysql_error());


        ++
        aimak
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 18:06:24

          Citation : Puma

          Salut,
          Souvent ce message apprait lorsque ce que contient mysql_query() est faux.
          Montre nous ton code.




          <html>
              <head>
                  <title>Mini-chat</title>
              </head>
              <style type="text/css">
              form
              {
              text-align:center;
              }
              </style>
              <body background="arriere_plan.jpg">
                  <font face="Comic Sans MS" color="white">
          <?php
          if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) {
              if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)     {
                 
                  mysql_connect("localhost", "njvtabs", "dommage");
                  mysql_select_db("njvtabs");

                          $message = htmlentities ($_POST['message']);
                  $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

                         mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

               
                  mysql_close();
              }
          }



          ?>




          <form action="minichat.php" method="post">

          <p>
          Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
          Message :  <input type="text" name="message" /><br />

          <input type="submit" value="Envoyer" />
          </p>

          </form>



          <?php


          mysql_connect("localhost", "njvtabs", "dans le q");
          mysql_select_db("njvtabs");


          $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");


          mysql_close();


          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
          {
          ?>


          <center><p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p></center>



          <?php
          }

          ?>



              </body>
          </html>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 18:10:30

            Citation

            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");



            Hum =>
            $reponse = mysql_query("SELECT * FROm minichat ORDER BY id DESC LIMIT 0,10") or die (mysql_error());


            et le SELECT * c'est très moyen, niveau rapidité, donc préfère indiquer tous les champs dont tu as besoin.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2005 à 18:25:18

              Ca veut dire que tu n'as pas créé ta table :p

              Au boulot :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 18:31:49

                Biensur que si j'ai fait ma table, je viens même de vérifier ! Bon, je vais en refaire une autre du même nom o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2005 à 18:38:07

                  Verifie bien que ta table (et non base confond pas) porte bien le meme nom que celui de ta requête
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2005 à 18:40:05

                    Ben oui aussi...ça fait bien trois fois que vérifie tout, l'erreur serait pas censé s'afficher...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 novembre 2005 à 19:20:39

                      Peut-être que ta base à laquelle tu te connectes n'est pas njvtabs :euh:

                      ++
                      aimak
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème avec minichat

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown