Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec mkdir

    8 mars 2006 à 15:47:26

    Bonjour,
    Dans mon site j‘ai un formulaire d‘inscription.Quand le formulaire est validé cela m‘envoie les données dans une base.JE veux aussi que cela cré un repertoire sur le serveur.Donc j‘ai mis:
    <?php
    mkdir ("/fr/vdr/$utilisateur/");
    ?>
    Mais cela ne marche pas.

    Est-ce que quelqu‘un pourrait m‘aider&#65311;
    Merci
    STEF
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2006 à 16:05:51

      http://php.net/mkdir
      <?php
      mkdir('/fr/vdr'.$utilisateur0777);
      ?>

      ;) Lis la Doc :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2006 à 16:29:37

        Bonjour,
        Je suis allé voir le site que tu m‘as donné mais pas très clair
        J‘ai changé comme tu m‘as dis mais cela marche pas.
        A l‘origine j‘avais mis:
        <?php
        mkdir($utilisateur);
        ?>
        Cela marchait.Puis comme j‘ai décidé de mettre la création d‘un nouveau répertoire ailleur(dans le repetoire /fr/vdr/ &#65289; j‘ai changé.
        Donc :
        <?php
        mkdir('/fr/vdr/'.$utilisateur.'/',0777);
        ?>
        Ne marche pas
        cela me met comme erreur:
        Parse error: parse error in d:\www\......com\envoitest.php on line 161
        PS(j‘ai mis des points pour cacher le vrai nom de mon site)
        Merci de votre aide
        STEF
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2006 à 16:51:54


          <?php
          $dir = '/fr/vdr/'.$utilisateur;
          mkdir($dir0777);
          ?>


          essaye comme ca ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2006 à 17:06:35

            Bonjour,
            Merci de ta réponse.Malheureusement cela ne marche toujours pas.
            Le rapport d‘erreur me met:
            Warning: mkdir(): File exists in d:\www\.......com\htdocs\fr\ins\envoitest.php on line 162
            La ligne 162 c‘est: mkdir($dir,0777);
            PS(j‘ai mis des points pour cacher le vrai nom de mon site)
            Merci de votre aide
            STEF
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2006 à 17:40:37

              bah c'est que le dossier existe ^^
              vérifie le CHMOD du dossier /vdr/ ... met le à 777 pour essayer ...
              normalement le code que jt'ai donné fonctionne .... sinon essaye en virant le CHMOD du mkdir....
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2006 à 17:49:44

                Bonjour,
                J‘ai fait comme tu m‘as dit c‘est à dire:
                <?php
                $dir = '/fr/vdr/'.$utilisateur;
                mkdir($dir);
                ?>

                Cela me met:
                Warning: mkdir(): Unable to access /fr/vdr/zxc in d:\www\......com\htdocs\fr\ins\envoitest.php on line 162
                PS(j‘ai mis des points pour cacher le vrai nom de mon site)
                Merci de votre aide encore
                STEF
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme avec mkdir

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown