Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec mon if(isset($_POST['recher'])

    4 février 2019 à 1:30:00

    Je ne suis pas sure mais je crois que mon probleme est que j'essaie d'appeler mon programme a l'interieur de mon programme ??

    Mon programme ne reconnait pas mon IF(isset($_POST['recherche']))

    voici mon code ( j'aimerais l'afficher comme tout le monde sur un fond noir mais je ne sais pas comment )

    Mon HTML est au bas de la pas.

    <?php

    $dsn = 'mysql:host=localhost;dbname=condos';
    $username= 'root';
    $password = '';

    try
    {
        $con = new PDO($dsn,$username,$password);
        $con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }
      catch (Exception $ex)
       {
            echo 'Pas de connection'.$ex->getMessage();
       }

        $id = '';
        $prenom = '';
        $nom_famille = '';
        $tel = '';
        $cell = '';
        $locataire = '';
        $syndicat = '';
        $email = '';
        $motpasse = '';
        $inscrit = '';

        function getPost()
        {
           $post = array();

           $post[0] = $_POST['id'];
           $post[1] = $_POST['prenom'];
           $post[2] = $_POST['nom_famille'];
           $post[3] = $_POST['tel'];
           $post[4] = $_POST['cell'];
           $post[5] = $_POST['locataire'];
           $post[6] = $_POST['syndicat'];
           $post[7] = $_POST['email'];
           $post[8] = $_POST['motpasse'];
           $post[9] = $_POST['inscrit'];

           return $post;
        }

        //Recher et affice les donnees
        if(isset($_POST['id']))
        {
            $data = getPost();
            if (empty($data[0]))
            {
                echo 'entrez l\'id de l\'usager pour la recherche';
            }else
                {
                    $searchStmt = $con->prepare('SELECT * FROM proprietaire WHERE id = :id');
                    $searchStmt->execute(array(
                                        ':id'=>$data[0]
                                    ));

                    if ($searchStmt)
                    {
                        $user =  $searchStmt->fetch();
                        if (empty($user))
                        {
                            echo 'Il n\'y a pas de donnee inscrit dans la base de donnee';
                        }

                        $id = $user[0];
                        $prenom = $user[1];
                        $nom_famille = $user[2];
                        $tel = $user[3];
                        $cell = $user[4];
                        $locataire = $user[5];
                        $syndicat = $user[6];
                       // $email = $user[7];
                        //$motpasse = $user[8];
                       // $inscrit = $user[9];
                    }
                }
        }


         //insert data
        if (isset($_POST['insere']))
        {
            $data = getPost();
            if (empty($data[1]) ||  empty($data[2]) || empty($data[3]) )
            {
                echo 'entrez les donnees de l\'usager pour l\'inserer dans la base de donnee';
            }else
                {
                    $insertStmt = $con->prepare('insert INTO users (fname, lname, age) VALUES (:fname, :lname, :age');
                    $insertStmt->execute(array(
                                ':fname'=>$data[1],
                                ':lname'=>$data[2],
                                ':age'=>$data[3]
                                ));

                    if ($insertStmt)
                    {
                        echo 'Les donnees son inserees';
                    }
                }
        }

        //UPDATE DATA
        if (isset($_POST['maj']))
        {
            $data = getPost();
            if (empty($data[0]) ||  ($data[1]) ||  empty($data[2]) || empty($data[3]) )
            {
                echo 'entrez les donnees de l\'usager pour la mise a jour dans la base de donnee';
            }else
                {
                    $updateStmt = $con->prepare('UPDATE users SET fname = :fname, lname = :lname, age = :age WHERE id = :id');
                    $updateStmt->execute(array(
                                ':id'=>$data[0],
                                ':fname'=>$data[1],
                                ':lname'=>$data[2],
                                ':age'=>$data[3]
                                ));

                    if ($updateStmt)
                    {
                        echo 'Les donnees ont ete mise a jour.';
                    }
                }
        }

       //Enlever definitivement un proprietaire
        if (isset($_POST['detruire']))
        {
            print_r ($id);
            $data = getPost();
            if (empty($data[0]))
            {
                echo 'entrez les donnees de l\'usager pour l\'enlever de la base de donnee';
            }else
                {
                    $deleteStmt = $con->prepare('DELETE FROM proprietaire WHERE id = :id');
                    $deleteStmt->execute(array(
                                ':id'=>$data[0],
                                ));

                    if ($deleteStmt)
                    {
                        echo 'Le proprietaire a ete enleve de la base de donnee.';
                    }else{
                        echo 'cela na pas marche';
                    }
                }
        }


    ?>

    <!DOCTYPE HTML>

    <html>

    <head>
      <title>PHP (MySql PDO) : Insert, Update, Delete, Search</title>
    </head>

    <body>

        <h4>Un programme pour inserer, mettre a jour, enlever, ou chercher un proprietaire</h4>
        <h4>Entrez les donnees dans les cases appropriees</h4>
        <form action="insert-update-delete.php" method="POST"></form>

            <input type="text" name="id" placeholder="id" value="<?php echo $id;?>"><br><br>
            <input type="text" name="prenom" placeholder="prenom" value="<?php echo $prenom;?>"><br><br>
            <input type="text" name="nom_famille" placeholder="nom_famille" value="<?php echo $nom_famille;?>"><br><br>
            <input type="text" name="tel" placeholder="tel" value="<?php echo $tel;?>"><br><br>
            <input type="text" name="cell" placeholder="cell" value="<?php echo $cell;?>"><br><br>
            <label for="locataire">entrez 1 pour locataire<br>ou 0 pour proprietaire</label><br>
            <input type="number" name="locataire" placeholder="locataire" min = "0" max = "1" value="<?php echo $locataire;?>"><br><br>
            <label for="syndicat">entrez 1 si il fait parti du syndicat<br>ou 0 si il est un proprietaire</label><br>
            <input type="number" name="syndicat" placeholder="syndicat" value="<?php echo $syndicat;?>"><br><br>
            <!--<input type="text" name="email" placeholder="email" value="<?php echo $email;?>"><br><br>
            <input type="text" name="motpasse" placeholder="motpasse" value="<?php echo $motpasse;?>"><br><br>
            <input type="number" name="inscrit" placeholder="inscrit" value="<?php echo $inscrit;?>"><br><br>-->

            <input type="submit" name="insere" value="Insere">
            <input type="submit" name="maj" value="Mise a Jour">
            <input type="submit" name="detruire" value="Detruire">
            <input type="submit" name="recherche" value="Recherche">
    </body>

    </html>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 février 2019 à 9:33:14

      Bonjour,

      Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        4 février 2019 à 9:52:03

        Bonjour,

        Tu fermes le form... juste après l'avoir ouvert.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 février 2019 à 20:22:51

          Un gros merci, je n'avait pas vue ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 février 2019 à 20:50:42

            Que ça ne t'empêche pas de mettre ton code en forme avec le bouton </> la prochaine fois ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 février 2019 à 2:03:01

              Peux-tu me dire ou se trouve ce bouton ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 février 2019 à 9:17:57

                Juste au-dessus de là où tu saisis tes messages, il y a une barre de boutons (gras, italique, couleur, etc.) avec le fameux bouton </> ...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                  15 février 2019 à 1:10:18

                  merci ce n'est pas evident car il sont de couleur pale.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme avec mon if(isset($_POST['recher'])

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown