Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec Opendir()

Sujet résolu
    10 février 2007 à 19:17:13

    Yop

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre, je souhaite lister toutes les images qui se trouvent dans le dossier /images/ , j'ai fais un système d'include avec l'index à la racine et les pages dans le dossiers /includes/.
    Je ne sais pas comment faire pour arriver à mettre le bon chemin pour acceder au dossier /images/ à la racine du ftp avec le script qui se trouve dans le dossier /includes/. Que mettre à la variable $rep ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Icl1c

    <?php $rep = "../../images/";
    $dir = opendir($rep);

     function dd($date) {
       return date("d/m/Y H:i:s",$date);
    }

    while ($f = readdir($dir)) {
       if(is_file($rep.$f)) {
          echo "<li>Nom : ".$f;
          echo "<li>Taille : ".filesize($rep.$f)." octets";
          echo "<li>Création : ".dd(filectime($rep.$f));
          echo "<li>Modification : ".dd(filemtime($rep.$f));
          echo "<li>Dernier accès : ".dd(fileatime($rep.$f));
          echo "<br><br>";
       }
    } ?>


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2007 à 19:28:27

      $rep = "../images/"; ?

      -- Aenario --
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2007 à 19:32:23

        non cela ne marche pas =/

        icl1c
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          10 février 2007 à 20:28:33

          Bonsoir,

          Il faut que tes liens suivent la même logique que si ils étaient dans la page qui fait l'include, ainsi si ta page qui fait l'include est à la racine de ton site, celle qui contient les liens doivent être de la manière suivantes: images/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2007 à 12:48:19

            j'avais déjà essayé ,cela ne marche pas non plus .

            ça n'as pas de rapport avec le fait que je sois en local ?

            Merci d'avance
            Icl1c
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 février 2007 à 13:56:30

              Hey,

              personne ne sait résoudre ce problème ? ça me bloque sérieux

              merci d'avance
              Icl1c`
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2007 à 23:05:21

                Bonsoir ,

                toujours personne ?!

                désolé de tous ces posts ...
                Merci d'avance
                Icl1c
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 février 2007 à 23:10:42

                  $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] /* Dossier racine pour PHP par rapport à celle du PC */ . '/images/'
                  Ca ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 février 2007 à 12:37:57

                    cela n'affiche toujours rien :x

                    voici le code :

                    <? $rep = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] /* Dossier racine pour PHP par rapport à celle du PC */ . '/images/';
                    $dir = opendir($rep);

                     function dd($date) {
                       return date("d/m/Y H:i:s",$date);
                    }

                    while ($f = readdir($dir)) {
                       if(is_file($rep.$f)) {
                          echo "<li>Nom : ".$f;
                          echo "<li>Taille : ".filesize($rep.$f)." octets";
                          echo "<li>Création : ".dd(filectime($rep.$f));
                          echo "<li>Modification : ".dd(filemtime($rep.$f));
                          echo "<li>Dernier accès : ".dd(fileatime($rep.$f));
                          echo "<br><br>";
                       }
                    } ?>

                    personne d'autre à une solution pour lister les images d'un répertoire ?
                    Merci d'avance
                    Icl1c`
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 février 2007 à 19:01:02

                      Up
                      `
                      Est-ce que se problème peut être lié au fait que je sois en local ?

                      Désolé de tous ces posts

                      Merci d'avance pour votre aide

                      Icl1c
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 février 2007 à 20:31:06

                        Up

                        dsl mais j'ai tjrs le probleme...

                        Merci d'avance Icl1c
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 février 2007 à 23:11:38

                          Et ça :

                          <? $rep = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/images/';
                          $dir = opendir($rep);

                           function dd($date) {
                             return date("d/m/Y H:i:s",$date);
                          }

                          while ($f = readdir($dir)) {
                             if(is_file($rep.$f)) {
                                echo "<li>Nom : ".$f;
                                echo "<li>Taille : ".filesize($rep.$f)." octets";
                                echo "<li>Création : ".dd(filectime($rep.$f));
                                echo "<li>Modification : ".dd(filemtime($rep.$f));
                                echo "<li>Dernier accès : ".dd(fileatime($rep.$f));
                                echo "<br><br>";
                             }
                          } ?>


                          Cordialement,
                          CoxTheKing.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 février 2007 à 23:13:59

                            J'ai mis le site sur le net , est plus aucune erreur :x

                            j'aurais du le faire plutôt m'enfin bon , je galère maintenant pour générer des miniatures avec gd =)

                            A+ icl1c
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Problème avec Opendir()

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown