Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec "scanf"

    8 juillet 2006 à 18:44:19

    bonjour les zéros!!

    j'ai un problème, quand je fait un scanf avec un long ou un int tout va bien mais je n'arive pas à le faire avec un double.
    Est-ce que je m'y prend mal ou c'est seulement impossible?

    voici ce que j'écris :
    scanf("%f", &nomDeVariableDeTypeDouble);


    je dis merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2006 à 18:47:11

      Utilise :

      scanf("%lf", &nomDeVariableDeTypeDouble);


      (note le %lf)
      La prochaine fois que tu doutes, pense à jeter un oeil aux docs ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2006 à 18:57:07

        merci de ta réponse!

        Et si je ne suis pas aller voir les docs, c'est que j'ignorais leur existance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2006 à 19:01:06

          Si tu utilises visual studio, il y a une référence C/C++ fournie par défaut : il te suffit d'appuyer sur f1 lorsque le curseur se trouve sur la fonction dont tu veux connaitre les infos sur ton IDE pour y avoir accès.
          Pour les autres compilos, je ne sais pas.

          Sinon la plupart du temps, en tapant le nom de la fonction sous google, tu trouves tout ce qu'il faut (par contre des fois ce sont des explications pour php, vu que les fonctions de bibliothèques standrad sont pratiquement les mêmes)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme avec "scanf"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown