Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec Requête SQL

J'ai un problème avec une requête SQL...

    13 août 2006 à 12:03:09

    Bonjour à tous!
    Alors voilà...
    Je lis les tutos,et j'en suis au moment de la requête SQL,avec le fichier jeux_video.sql.
    J'ai fais la requête demandée,mais là,problème. Ca marche pas!
    Enfin,je vous montre tout ça:

    Citation : Ma requête SQL

    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("coursphp"); // Sélection de la base coursphp

    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL


    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>

    <p>
    Jeu : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?> euros !<br />
    Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum<br />
    <?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <em><?php echo $donnees['commentaires']; ?></em>
    </p>

    <?php
    }

    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>



    Et voilà ce que me répond MySQL:

    Citation : MySQL

    #1064 - Erreur de syntaxe pr&#36064;de '<?php
    mysql_connect("localhost", "root", "")' &#2092;a ligne 1



    Qui aurait l'extrême gentilesse de m'éclairer?
    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 août 2006 à 12:06:51

      Ce code, c'est ce que contient ta page en .php?
      Parce que vu ce que mysql te dit, j'ai l'impression que tu met tout le code comme requete, ce qui est évidemment erroné.

      Secret (cliquez pour afficher)
      Fan de Fruit Basket? :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2006 à 12:09:50

        bonjour, tu as mis un mot de passe ?? ou tu l'as enlevé pour nous cacher le tient car comme indiqué il y a une erreur avec ta connexion....

        Il faut mettre par exemple :

        <?PHP
        mysql_connect("sql.free.fr","ton root","mot_de_passe")
        ?>


        as-tu bien remplis avec tes propre coordonnées ??


        et mes ton code entre des balise code on verra un peu mieu ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 août 2006 à 12:11:20

          Si la connexion n'était pas fonctionnelle, mysql ne pourrait jamais lui renvoyer d'erreur spécifique ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2006 à 12:15:50

            Je vois aucune erreur dans sa requete et aucune dans sa boucle.

            En plus ce code est le même que dans le cours donc si il l'a juste copié sans rien toucher, ben rien ne va fonctionner !!! c'est pour cela qu je voulai savoir si il avait fait ce qu'il fallais pour que ça fonctionne chez lui...c'est quand même un zero comme tout le monde :p il faut prendre du début.

            Tu vois l'erreur ou ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 août 2006 à 13:36:26

              le message est "erreur de syntaxe", donc ce n'est pas un probleme de connexion....

              je pense comme Yondaime : c'est le code source d'un fichier .sql ??

              si tu essaye de l'executer dans phpmyadmin, c'est logique que ca ne fonctionne pas, c'est du PHP tout ça !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 août 2006 à 13:52:40

                Je n'ai pas enlevé mon mot de passe,je n'ai pas de mot de passe je fais les tests sur mon propre ordinateur.
                Eh oui j'essaie de l'exectuer dans PHPmyAdmin je crois bien...Pourquoi il ne faut pas?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 août 2006 à 13:52:40

                  Je n'ai pas enlevé mon mot de passe,je n'ai pas de mot de passe je fais les tests sur mon propre ordinateur.
                  Eh oui j'essaie de l'exectuer dans PHPmyAdmin je crois bien...Pourquoi il ne faut pas?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 août 2006 à 14:39:16

                    et bien dans phpmyadmin, tu execute du code SQL !

                    ton script PHP tu l'enregistre en .php, et tu le lance depuis ton navigateur (en passant par le serveur)

                    exemple si le serveur est sur ton ordi : http://localhost/chemin/fichier.php
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 août 2006 à 14:42:06

                      Donc il faut que je l'enregitre le fichier dans mon ordinateur?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème avec Requête SQL

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown