Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec SQL !

J'essaye de créer une requête SQL pour supprimer des données

Sujet résolu
    13 septembre 2010 à 19:09:12

    Bonjour,

    Voilà mon problème: je suis en train d'apprendre le SQL et j'essaye de créer (plus ou moins) un Panel d'administration simple permettant d'ajouter, modifier, supprimer des "News".
    J'ai réussi de créer l'option "Ajouter une News" mais pour le reste ... ça plante. Et j'essaye de trouver l'erreur ! ... en vain. :/
    Comment faire pour modifier une News? Ou même supprimer?
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci beaucoup.

    Nicoto :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 septembre 2010 à 19:15:42

      Je vois pas le rapport avec le SQL et surtout, je vois pas comment tu penses obtenir de l'aide si on n'a même pas ton code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 septembre 2010 à 19:18:39

        Salut,

        Oui excuse-moi, j'ai oublié de donner le code ^^. Eh bien, le voici:

        Page 1:
        <?php
        try
        {
        	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
        }
        catch(Exception $e)
        {
                die('Erreur : '.$e->getMessage());
        }
        
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM msg');
        
        while ($donnees = $reponse->fetch())
        {
        	echo '<strong>' . $donnees['titre'] . '</strong><em> par ' . $donnees['nom'] . ' </em><br /> ' . $donnees['contenu'] . '<br />';
                        echo '<a href="delete.php?id=' . $donnees['id'] . '">Supprimer ce message</a>';
        }
        echo " <br /><br /><a href=accueil.html>Retour à l'Accueil</a> ";
        $reponse->closeCursor();
        
        ?>
        

        Page 2 (c'est cette page qui pose problème):
        <html>
        <head><title>Delete</title>
        </head>
        <body>
        <?php
        try
        {
        	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
        }
        catch(Exception $e)
        {
                die('Erreur : '.$e->getMessage());
        }
        $id = $_GET['id'];
        $bdd->exec('DELETE FROM msg WHERE id=$id');
        
        echo " Le message a bien été supprimé. <br /><br />";
        echo " <a href=admin.php>Retour au Panel</a> ";
        ?>
        
        </body>
        </html>
        


        Y a-t-il une erreur dans mon code?
        Merci de m'éclairer.

        Nicoto




        [EDIT]Je viens de comprendre ! Mon problème est réglé ! je mets le message en résolu. Au revoir ! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec SQL !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown