Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec un design

Je voudrais que le menu soit aussi haut que le corps

Anonyme
    5 octobre 2006 à 18:45:55

    Bonjour,

    Je suis en train d'adapter un design en xHTML/CSS.
    Design avec tableaux
    Design xHTML/CSS
    J'aimerais que la barre marron du menu de gauche continue jusqu'à la fin du corps. Sur le design avec tableaux, la barre va jusqu'en bas mais pas avec le design xHTML/CSS.

    Voici le code xHTML :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
               <link media="all" href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
       </head>

       <body>
      <div id="conteneur">
           <!-- Le menu -->

           <div id="menu">       
         <a href="index.html"><img src="images/accueil_menu.jpg" alt="Accueil" /></a>
             <a href="presentation.html"><img src="images/presentation_menu.jpg" alt="Présentation" /></a>
             <a href="galerie.html"><img src="images/galerie_menu.jpg" alt="Galerie" /></a>
             <a href="projets.html"><img src="images/projets_menu.jpg" alt="Projets" /></a>
             <a href="contact.html"><img src="images/contact_menu.jpg" alt="contact" /></a>
           </div>

           <!-- Le corps -->

           <div id="corps">
           <img src="images/index.jpg" alt="index" />
           </div>
    </div>

       </body>
    </html>

    Et le CSS :
    body
    {
       width: 632px;
       margin: auto;
       background-color: #FFFFFF;
    }
    #conteneur
    {

       width: 632px;
       background-color: #FFFFFF;
    }
    #corps
    {

       width: 500px;
       margin-left: 134px !important;
       margin-left: 0px;
       position: absolute;
       top: 0px;
    }
    #menu
    {

       width: 132px;
       background-color: #FFFFFF;
       background-image: url("images/fond_menu.jpg");
       background-repeat: repeat-y;
       float: left;
       margin: 0px;
    }
    img
    {
    border: 0px;
    }


    Auriez-vous une solution?

    Merci. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2006 à 18:56:00

      si ces pour ton menu il faut que tu donne un heigth d'une hauteur fixe que tu donne toi même je ne vois pas beaucoup d'autre solution a ton
      a moins que donner la longeur fixe a une fine image de 1px sur la longueur a toi de vois la meilleur solution a ton probléme.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2006 à 19:06:58

        On peut faire des tableaux en xHTML :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2006 à 19:23:07

          Salut,
          Je confirme pour la Height de ton menu.
          Soit :

          #menu
          {

             width: 132px;
             height: 576px;
             background-color: #ffffff;
             background-image: url("images/fond_menu.jpg");
             background-repeat: repeat-y;
             float: left;
             margin: 0px;
          }

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 octobre 2006 à 19:24:10

            Citation : Oblivion

            On peut faire des tableaux en xHTML :-°


            Je n'ai pas dit le contraire.

            Pour la hauteur fixe, justement j'aimerais qu'elle ne le soit pas...

            Car le corps est extensible. La solution aurait été trop simple...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 octobre 2006 à 19:48:01

              Salut!


              Mets un div conteneur,qui englobe du menu au pied de page,et à ce div tu appliques l'image de fond,qui va se repeter jusqu'en bas ;)

              Bonne continuation ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                5 octobre 2006 à 20:05:18

                Citation : .#har1bo`

                Salut!



                Mets un div conteneur,qui englobe du menu au pied de page,et à ce div tu appliques l'image de fond,qui va se repeter jusqu'en bas ;)

                Bonne continuation ;)


                J'ai déjà essayé. :(
                J'ajoute ça au div conteneur et ça donne rien :
                background-image: url("images/fond_menu.jpg");
                   background-repeat: repeat-y;
                   height: 100%;
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 octobre 2006 à 20:09:29

                  Re!


                  Pas besoin de height pour ça: il prend aautomatiquement tout la hauteur.J'avais fais ça pour un site et ça aavait marché ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    5 octobre 2006 à 20:11:07

                    Toujours pas...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 octobre 2006 à 20:14:50

                      Et si tu enleves la largeur? :o
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        5 octobre 2006 à 21:00:30

                        Citation : .#har1bo`

                        Et si tu enleves la largeur? :o

                        Non. :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 octobre 2006 à 21:07:50

                          background-repeat: repeat; et si tu mets juste ca ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            5 octobre 2006 à 21:11:25

                            Citation : YoyoS

                            background-repeat: repeat; et si tu mets juste ca ?


                            Non.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 octobre 2006 à 23:04:26

                              L'idée de Haribo est effectivement bonne.

                              Pourquoi mettre un position:absolute à ton #corps ?

                              C'est à cause de lui que cela ne fonctionne pas; ton corps en absolu est hors du flux et donc ton conteneur ne contient plus que ton menu lui-même en float, donc autant dire qu'il n'a pas de hauteur ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                8 octobre 2006 à 17:24:58

                                Effectivement, cela marche maintenant.
                                Mais si j'avais mis un position: absolute au #corps c'est car sous IE, le corps se met en-dessous du menu : regardez par vous même.
                                body
                                {
                                   width: 632px;
                                   margin: auto;
                                   background-color: #FFFFFF;
                                }
                                #conteneur
                                {

                                   width: 632px;
                                   background-color: #FFFFFF;
                                   background-image: url("images/fond_menu.jpg");
                                   background-repeat: repeat-y;
                                }
                                #corps
                                {

                                   width: 500px;
                                   margin-left: 132px;
                                }
                                #menu
                                {

                                   width: 132px;
                                   background-color: #FFFFFF;
                                   background-image: url("images/fond_menu.jpg");
                                   background-repeat: repeat-y;
                                   float: left;
                                }

                                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                   <head>
                                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                   </head>

                                   <body>
                                  <div id="conteneur">
                                       <!-- Le menu -->

                                       <div id="menu">       
                                     <a href="index.html"><img src="images/accueil_menu.jpg" alt="Accueil" /></a>
                                         <a href="presentation.html"><img src="images/presentation_menu.jpg" alt="Présentation" /></a>
                                         <a href="galerie.html"><img src="images/galerie_menu.jpg" alt="Galerie" /></a>
                                         <a href="projets.html"><img src="images/projets_menu.jpg" alt="Projets" /></a>
                                         <a href="contact.html"><img src="images/contact_menu.jpg" alt="contact" /></a>
                                       </div>

                                       <!-- Le corps -->

                                       <div id="corps">
                                       <img src="images/index.jpg" alt="index" />
                                       </div>
                                </div>

                                   </body>
                                </html>

                                Auriez-vous une solution pour régler ce nouveau problème?

                                Merci.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 octobre 2006 à 17:35:04

                                  oui tu dois mettre ton corps en
                                  float:right;


                                  est normalement il va se placer tout seul.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    8 octobre 2006 à 18:31:41

                                    Citation : Gnomyphore

                                    oui tu dois mettre ton corps en

                                    float:right;



                                    est normalement il va se placer tout seul.


                                    Non, déjà essayé, ça ne marche pas. Merci quand même.
                                    Une autre idée?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Problème avec un design

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown