Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec un fonction retournant un string

argument of type const char* ... does not match const char*

    12 mars 2006 à 11:08:50

    Bonjour, j'ai un petit problème avec une fonction renvoyant une chaine de caractères...
    Voila l'appelle de la fonction qui a un rpoblème :

                        TTF_Texte(Interface.GetNameType().c_str640100"arial.ttf"16
                        SDL_MapRGB(screen–>format‚000)false‚ SDL_MapRGB(screen–>format‚255255255)‚ screen);


    Son prototype est :

    void TTF_Texte(const char *message‚ short x‚ short y‚ char *font_face‚ short font_size‚
                    Uint32 iColor‚ bool shaded‚ Uint32 iColorShaded‚ SDL_Surface *cible);


    Et voila la fonction interface.GetNameType() :

    string Interface::GetNameType()
    {
        if (Pinceau[pinceau].type == 0)
        {
            return "HERBE";
        }
        else if(Pinceau[pinceau].type  == 1)
        {
            return "TERRE";
        }
    }


    Et l'erreur renvoyée par C::B :

    argument of type const char* ... does not match const char*


    Pouvez-vous m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2006 à 14:11:15

      Rien ne peut renvoyer un tableau, et donc pas plus une chaine de caractères. Fais une fonction de type void.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2006 à 14:13:42

        Non, en fait ça fonction xD

        C'est juste que j'ai oublié des parenteses :

        GetNameType().c_str()
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2006 à 14:34:54

          Gné ? o_O

          Bon ben je vais me coucher alors. Ptet ben parce que c'est du c++.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2006 à 14:38:41

            C'est parce que c'est du c++.

            En fait, string, c'est une chaine de caractere, mais sans tableau.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème avec un fonction retournant un string

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown