Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème avec un scanf

programme en console

Sujet résolu
    5 juin 2006 à 13:11:22

    j'ais un problème avec un code qui ne marche pas,il consiste à savoir si on va doubler,tripler ou quadrupler un nombre qu'on choisi nous-même,voila le code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
        long quotient,nombre;
        printf("que voulez-vous faire?\ndoubler=1\ntripler=2\nquadrupler=3\n");
        scanf("%ld",quotient);
        printf("quel nombre voulez-vous utiliser?\n");
        scanf("%ld",nombre);
        if(quotient==1)
        nombre=nombre*2;
        else if (quotient==2)
        nombre=nombre*3;
        else if(quotient==3)
        nombre=nombre*4;
        else
        return main;
        printf("le nombre est %ld",nombre);
       
       
       
        system("PAUSE");
        return 0;
    }

    j'éssaye de créer des programmes comme ça à chaque fois mais ça ne marche jamais dès que je rentre une donnée avec un scanf et que je fais entrée,on me dit qu'il y a une ereur et la console se ferme.pouvez me dire pourquoi?
    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juin 2006 à 13:17:15

      je pense que si tu avais un peu cherché dans le cours, tu aurais vu qu'il te manquait l'oppérateur &

      scanf("%ld",&nombre);

      par contre tu peux utiliser les raccourcis pour multiplier

      nombre *= 2;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2006 à 13:21:26

        C'est quoi ça :
        return main;
        ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2006 à 13:21:32

          pffff alal je suis vraiment un boulet!merci encore!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2006 à 1:32:30

            fock==> ma grande inconcsience des débuts m'a faits croire que ceci pourrait refaire partir la fonction main! :D mais maintenant je sais comment faire ce code , merci

            icepower3125==>oui oui c'est résolu , encore merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème avec un scanf

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown