Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec une AttributeError sur une liste

    3 septembre 2014 à 19:02:33

    salut,

    alors voila... j'ai l'erreur : 'AttributeError: 'str' object has no attribute 'alpha'' des que j’essaie une boucle for sur cette liste:

    def __init__(self):
    
     self.alpha = ['a',' b',' c', 'd',' e', 'f', 'g',   'h', 'i',' j',' k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y',' z']
    
    
    def abc(self):
       for  alphabet in self.alpha:
    

     bien sur j'ai les ligne 2 et 4 qui ont la tabulation, mais je voie pas d’où sa viens....

    si quelqu'un a la réponse...

     merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 septembre 2014 à 19:49:54

      Tu peux mettre le code complet stp? Parce que là je ne vois pas d'où peut venir l'erreur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 septembre 2014 à 15:04:46

        D'après l'erreur que tu obtiens,abc est appelée avec en premier argument un objet de type str, ce qui signifie que tes méthodes __init__ et abc ne sont pas déclarées dans une classe.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        Anonyme
          11 septembre 2014 à 19:16:32

          J'ajoute à la réponse de nohar que tes indentations sont inégales (pas le même nombre d'espace).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 septembre 2014 à 10:52:53

            Dans ce cas précis, ce n'est pas source d'erreur parce que ce sont des sous-blocs indépendants, donc le lexeur de Python ne bronchera pas (à moins qu'un des deux blocs soit indenté avec des espaces et l'autre avec des tabulations).

            Cela dit, il est recommandé d'indenter systématiquement à 4 espaces, pour des raisons évidentes de lisibilité et d'homogénéité.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
            Anonyme
              12 septembre 2014 à 17:20:53

              @nohar: Bon ben je viens d'apprendre quelque chose ;).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme avec une AttributeError sur une liste

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown