Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec une boucle

    30 octobre 2019 à 13:00:03

    Bonjour, j'essaie de faire un exercice  sur une boucle et j'ai du mal, 

    Le programme doit calculer la somme d'une suite de chiffres fournis par l'utilisateur et le programme va arrêter de demander des chiffres quand l'utilisateur va  taper la  valeur d'arrêt, qu'on a donc déterminé avant. ( par exemple 5 dans le programme ) 

    j'ai mis la valeur d'arrêt dans une variable, car avant je la demandais à l'utilisateur. 

    Mais j'ai un problème avec la boucle, elle ne se termine pas quand l'utilisateur a tapé la valeur d'arrêt, alors que le programme est censé afficher la somme des chiffres donnés dès que l'on sort de la boucle. 

    Est ce que vous pourriez me dire ce qui n'est pas bon ? 

    En vous remerciant 

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    int nombre, varret,somme;
    somme = 0 ;
    varret = 5;
    scanf("%d",&nombre);
    while(nombre!=varret)
    {
        somme = somme + nombre;
        scanf("%d \n",&nombre);
    
    
    }
    printf("la somme est %d \n",somme);
    
    
    }
    



    -
    Edité par Teraplayer 30 octobre 2019 à 13:02:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2019 à 13:20:14

      La faute au \n dans le scanf ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2019 à 14:12:16

        Ah oui en effet, 

        merci beaucoup ! 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec une boucle

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown