Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec une fonction !

Sujet résolu
    28 décembre 2005 à 19:30:00

    j'ai défini une fonction pour coloriser une ligne sur deux mon texte ! mais ca ne fonctionne pas !

    <?php

    include('fonctions.php'); // appel des fonctions

    $i = 1;
    $init_color = "class=\"line_tbl_2\"";

    while ($i < 8) {

                    echo "<td "
                    echo (couleurs_tableau($init_color));
                    echo ">Test numèro ".$i."<td>\n";
                   
                    $i++;
    }

    ?>


    function couleurs_tableau($init_color) {

                            if ($init_color == "class=\"line_tbl_2\"")
                            {
                                    $init_color = "class=\"line_tbl_1\""; // 1ere couleur         
                            }
                            else
                            {
                                    $init_color = "class=\"line_tbl_2\""; // 2eme couleur
                            }
                           
                            return $init_color;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 19:34:33

      Il manquerai pas un ; ligne 9 ?

      echo "<td ";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2005 à 19:37:33

        une astuce pour ton probleme :)

        $i = 1;
        while ($i < 8) {
            $init_color = 'class="line_tbl_2"';
            if((($i+1)%2)==0)$init_color = 'class="line_tbl_1"';

                        echo "<td "
                        echo $init_color;
                        echo ">Test numèro ".$i."<td>\n";
                       
                        $i++;
        }


        comme ca po besoin de fonction :)

        voilou ca doit te mettre une ligne sur deux de couleur differente :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2005 à 19:41:23

          Nan je veux une fonction car je l'insere dans plusieurs pages !!! c'est bon ca fonctionne !

          Mais j'aimerais virer la variable $init_color pour la mettre dans la fonction !

          Comment faire ? SVP ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2005 à 19:50:42

            lol m'engeule pas j'essaye de t'aider
            $i = 1;
            while ($i < 8) {
                            echo "<td "
                            echo colore("line_tbl_2","line_tbl_1",$i);
                            echo ">Test numèro ".$i."<td>\n";
                           
                            $i++;
            }


            function colore{$cls1,$cls2,$i){
               $init_color = 'class="'.$cls1.'"';
               if((($i+1)%2)==0)$init_color = 'class="'.$cls2.'"';
               return $init_color;
            }



            voilou ca devrait rouler
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2005 à 19:55:39

              je t'engeule pas :p , excuse moi ;) .

              Mais le probleme est que ma variable $i n'est pas a prendre en compte c'est juste pour un exemple ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 décembre 2005 à 20:02:23

                Bin si tu veux une ligne sur deux il y aurra forcement une boucle sinon c ingérable :)

                exemple sur une recup de BDD
                $i=0;
                while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
                // traitement pour tona ffichage
                colore('tata','toto',$i);
                $i++;
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 12:25:43

                  ca ne fonctionne pas ! ca m'affiche soit class="line_tbl_1", "class="line_tbl_2", en fonction de la valeur qui je donne a $i initialement. Mais pas une couleur sur deux !!!

                  <?php

                  include('fonctions.php'); // appel des fonctions

                  $inc = 1;

                  while ($inc < 8) {

                                  echo "<td ";
                                  echo (couleurs_tableau("class=\"line_tbl_1\"", "class=\"line_tbl_2\"", "1"));
                                  echo ">Test numèro ".$inc."<td>\n";
                                 
                                  $inc++;
                  }

                  ?>

                  function couleurs_tableau($cls1,$cls2,$i){
                     $init_color = 'class="'.$cls1.'"';
                     if((($i+1)%2)==0)$init_color = 'class="'.$cls2.'"';
                     return $init_color;
                  }

                  <body>
                  <td class="class="line_tbl_2>Test numèro 1<td>
                  <td class="class="line_tbl_2>Test numèro 2<td>
                  <td class="class="line_tbl_2>Test numèro 3<td>
                  <td class="class="line_tbl_2>Test numèro 4<td>

                  <td class="class="line_tbl_2>Test numèro 5<td>
                  <td class="class="line_tbl_2>Test numèro 6<td>
                  <td class="class="line_tbl_2>Test numèro 7<td>
                  </body>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme avec une fonction !

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown