Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec une fonction

La fonction disk_total_space

    13 mai 2006 à 15:23:00

    Salut :)

    Bon, j'ai un problème vraiment con, en fait j'utilise la fonction "disk_total_space" pour calculer la taille que prend un dossier ; l'erreur et simple, il ne me dit pas la taille de mon dossier ! Et quand je converti en Kilooctet ou Mégaoctet il trouve une taille qui est de Zéro ! C'est assez agacant, de plus je sais que j'ais pas loin de 2 Mo dans ce dossier...

    Voici le code :
    <?php
            $taille_octet = disk_total_space('/uploads');
            $taille_kilo = ceil($taille_octet) / 1000;
            $taille_mega = ceil($taille_kilo) / 1000;
    ?>
            <h3>Statistique du répertoire : </h3>
    <p><?php echo 'Taille du dossier en octet : '.$taille_octet.''; ?>
    <br/><?php echo 'Taille du dossier en Kilooctet : '.$taille_kilo.''; ?>
    <br/><?php echo 'Taille du dossier en Mégaoctet : '.$taille_mega.''; ?></p>


    J'ai mis la fonction ceil pour essayé... pourquoi je sais pas on sait jamais.
    Cependant j'ai fait ce test uniquement sur mon PC, j'ai pas uploader les fichiers pour voir sur mon serveur mais je vois pas pourquoi cela fonctionnerait mieux :(
    Voila, merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2006 à 15:36:37

      disk_total_space('/uploads/');

      Essaye Comme cela

      EDIT: Trompé en voulant citer j'ai édité ^^ j'ai remis comme au début enfin presque ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2006 à 15:39:49

        Euh il ne faut pas diviser, mais plutot multiplier pour convertir des kilos en mega etc... et multiplie par 1024 (1mo = 1024ko).

        PS: Enleve le ceil il sert à rien (on l'utilise ceil($nombre / $diviseur))
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mai 2006 à 15:40:43

          Il est placé avec ma page php qui sont dans le dossier admin (aucun htacces).

          Moralité ben c'est pas mieux :(
          Toujours rien et O Kilooctet oet 0 Mégaoctet.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mai 2006 à 15:43:32

            disk_total_space('uploads/');


            Comme ça alors je pense...

            C'est Bien Divisé
            1024 octets / 1024 = 1 Ko ;)
            1 Ko * 1024 = 1024 octects :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2006 à 15:47:20

              Citation : legende

              Euh il ne faut pas diviser, mais plutot multiplier pour convertir des kilos en mega etc... et multiplie par 1024 (1mo = 1024ko).

              PS: Enleve le ceil il sert à rien (on l'utilise ceil($nombre / $diviseur))



              Le ceil je vais le vier, mais par contre c'est pas 1024 ! mais bien par 1000... (nouvelle norme depuis 2000 je crois, lis ce qui suit ;).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème avec une fonction

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown