Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec une galerie photo

    3 décembre 2006 à 22:49:41

    Bonjour,
    J'utilise le tuto de la section PHP pour faire un système de galerie photo mais je n'arrive pas à en mettre plusieurs par ligne.
    J'utilise un tableau mais je ne saais pas comment dréer plusieurs cellules contenant des pohotos différentes.
    Voilà le code:

    <table>
    <?php
    $rep = opendir("galerie/");//on ouvre le dossier galerie
    while($fichier = readdir($rep))
    {
        if (($fichier!=".") && ($fichier!=".."))//on enlève les dossiers courant et parent
        {
            ?>
                    <tr>
                    <td>
                     <?php
                     echo "<a href='galerie/".$fichier."'><img src='galerie/".$fichier."' width='150px' height='150px'   style='border:none'></a><br/>";
             //on affiche les images et on crée un lien pour les voir en vraie grandeur
             //echo "<b>URL : </b>http://********/pages/galerie/".$fichier."<br />";
             echo "<a href='gerer.php?fichier=".$fichier."&action=delete'>Supprimer</a><br />";//on envoie des info par l'url à la page gerer.php pour savoir quel fichier suprimmer
             echo "<a href='gerer.php?fichier=".$fichier."&taction=rename'>Renommer</a></b><br />";
             echo "<a href='resize.php?fichier=".$fichier."'>Redimensionner</a></b></p>";?>
            </td>
            </tr>     
    <?php   
        }
    }
    closedir($rep);
    ?>
    </table>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 23:14:34

      Sur le premier script de ce tuto:
      http://www.lephpfacile.com/howto/index.php?p=12
      Tu trouveras de quoi t'inspirer

      (notamment ces lignes:)
      // on défini le nombre de colonne sur lesquelles vont s'afficher nos miniatures
      $nbcol=2;
      // on compte le nombre de miniatures
      $nbpics = count($tableau);

      // si on a au moins une miniature, on les affiche toutes
      if ($nbpics != 0) {
          echo '<table>';
          for ($i=0; $i<$nbpics; $i++){
              if($i%$nbcol==0) echo '<tr>'
              // pour chaque miniature, on affiche la miniature munie d'un lien vers la photo en taille réelle
              echo '<td><a href="pics/' , $tableau[$i] , '"><img src="mini/' , $tableau[$i] , '" alt="Image" /></a></td>'
              if($i%$nbcol==($nbcol-1) or $i==($nbpics-1)) echo '</tr>'
          } 
          echo '</table>';
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        4 décembre 2006 à 18:35:59

        Ok merci beaucoup. Je vais m'y pencher.
        Juste une question que signifie les % dans cettte instruction:
        if($i%$nbcol==0) echo '<tr>';
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec une galerie photo

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown