Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec une page php

(executer des requete)

    24 juin 2006 à 13:42:03

    Bonjour tout le monde
    Alors mon probleme c'est que je voudrais que si je vais sur cette page (voir plus bas) execute les requete mais le probleme c'est que aucune ne marche voila le code (ca marche mais mem si ca depasse 7 ca marche toujour)
    <html>
    <head>
    <?php
      session_start();
      require("conf.php3");
    ?>
    </head>


    <body style="color: rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(0, 0, 0);" alink="#ffffff" link="#ffffff" vlink="#ffffff">



    <table style="text-align: left; width: 779px; height: 31px;" cellpadding="0" cellspacing="0">

     <tbody>

        <tr>

          <td style="background-color: rgb(0, 153, 0);">&nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<span style="color: rgb(0, 0, 0);">ACTUALISER LA BASE</span></td>

        </tr>

     
      </tbody>
    </table>

    <table style="background-color: rgb(51, 204, 0); width: 779px; height: 392px;" cellpadding="0" cellspacing="0">

      <tbody>

        <tr>
          <td style="background-color: rgb(51, 204, 0);"><font color="black">
              <?php

    $sql = connect_sql();
    $requete = mysql_query("SELECT nourrire FROM animal") or exit(mysql_error());
    $req = mysql_query("SELECT semer FROM champ") or exit(mysql_error());
    $donne = mysql_fetch_array($req);
    $donnees = mysql_fetch_array($requete);
    if($donnees['nourrire'] == 1)
    {
    echo 'on fait rien';
    }
    elseif($donnees['nourrire'] == 2)
    {
                    mysql_query("UPDATE animal SET nourrire=nourrire-1 WHERE pseudo='".$pseudo."'") or exit(mysql_error());
    }
    ?>
    <?php
    if($donne['semer'] == 1)
    {
    echo 'actualiser';
    }
    ?>
    <?php
    if($donne['semer'] == 2)
    {
           mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
    echo 'actualiser';
               }
               ?>
    <?php
    if($donne['semer'] == 3)
    {
           mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
    echo 'actualiser';
               }
    ?>
    <?php
    if($donne['semer'] == 4)
    {
           mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
    echo 'actualiser';
               }
    ?>
    <?php
    if($donne['semer'] == 5)
    {                     
           mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
    echo 'actualiser';
               }
    ?>
    <?php
    if($donne['semer'] == 6)
    {
           mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
    echo 'actualiser';
    }
    ?>
    <?php    
    if($donne['semer'] == 7)
    {
    echo 'on fait rien';
    }
    ?>
    <?php
    if($donne['semer'] > 7)
    {
    echo 'on fait rien';
    }
    ?>
              </font><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    </td>
        </tr>
     </tbody>
    </table>
    <table style="text-align: left; background-color: rgb(0, 102, 0); width: 779px; height: 44px;" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tbody>
        <tr>
          <td style="background-color: rgb(0, 153, 0);">&nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    <br>
    <div style="position: absolute; top: 53px; left: 53px; width: 106px;"></div></body>
    </head>
    </body>
    </html>

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 19:02:56

      Quelques petites questions :
      Que contient la fonction connect_sql() car il se peut que tu es besoin de mettre connect_sql('localhost','pseudo', 'passe', 'db')

      Ensuite, est-ce qu'il y a des erreurs car je n'ai rien compris à ton message :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Web Developer

        24 juin 2006 à 19:55:26

        non le probleme et la
        <?php
        if($donne['semer'] == 1)
        {
        echo 'actualiser';
        }
        ?>
        <?php
        if($donne['semer'] == 2)
        {
               mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
        echo 'actualiser';
                   }
                   ?>
        <?php
        if($donne['semer'] == 3)
        {
               mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
        echo 'actualiser';
                   }
        ?>
        <?php
        if($donne['semer'] == 4)
        {
               mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
        echo 'actualiser';
                   }
        ?>
        <?php
        if($donne['semer'] == 5)
        {                     
               mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
        echo 'actualiser';
                   }
        ?>
        <?php
        if($donne['semer'] == 6)
        {
               mysql_query("UPDATE champ SET semer=semer+1") or exit(mysql_error());
        echo 'actualiser';
        }
        ?>
        <?php   
        if($donne['semer'] == 7)
        {
        echo 'on fait rien';
        }
        ?>

        alors le probleme c'est que quand c'est a 7 on doit recolter ses champ puis les replanter quand c'est 2 3 4 5 6 la il faut que quand je clique sur la page sa face +1 mais le 2eme probleme c'est que c'est que le script s'arrete que quand j'ai 7 voila j'esper etre clair
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 20:00:55

          Bah franchement, un truccomme ca, moi, j'ai jamais vu :

          semer=semer+1

          Le "semer" que j'ai mis en couleur, c'est quoi ? Un mot, un texte, une variablen un chiffre .... parce que là PHP il se dit je connais pas, je renvoie une erreur, alors il traite ca comme un 0 .... enfin bon, c'est du n'importe quoi tout ca, désolé ...

          Et pas besoin de faire tant de if, un seul if comme ca suffit :

          if ($donne['semer'] >= 2 AND $donne['semer'] <= 6)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme avec une page php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown