Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec visibility

    14 mai 2010 à 3:54:35

    Bonjour,

    J'essaie de faire un menu sous menu qui apparait lorsque l'on passe le curseur sur certains éléments.
    Je réussi à les faire apparaitre mais pas à les faire disparaitre lorsque le curseur quitte la zone.

    Voici les codes :

    <table class="tab" >
    				<tfoot >
    					<tr id="menu_ban" onmouseout="hidden();">
    						<td>
    						</td>
    						<td id="menu1" >
    							<a id="presentation1" href="presentation.php?nb=1">Présentation</a> /
    							<a id="episode1" href="anime.php?nb=1">Episodes</a> / 
    							<a id="galerie1" href="galerie.php?nb=1">Galerie</a>
    						</td>
    						<td id="menu2" >
    							<a id="presentation2" href="presentation.php?nb=2">Présentation</a> /
    							<a id="episode2" href="anime.php?nb=2">Episodes</a> / 
    							<a id="galerie2" href="galerie.php?nb=2">Galerie</a>
    						</td>
    						<td id="menu3" >
    							<a id="presentation3" href="presentation.php?nb=3">Présentation</a> /
    							<a id="episode3" href="anime.php?nb=3">Episodes</a> / 
    							<a id="galerie3" href="galerie.php?nb3=">Galerie</a>
    						</td>
    						<td id="menu4" >
    							<a id="presentation4" href="presentation.php?nb=4">Présentation</a> /
    							<a id="episode4" href="anime.php?nb=4">Episodes</a> / 
    							<a id="galerie4" href="galerie.php?nb4=">Galerie</a>
    						</td>
    					</tr>
    				</tfoot>
    				<tbody>
    					<tr>
    						<td class="cell">
    							Nom site
    						</td>
    						<td class="cell" id="cell1" onmouseover="var a = this.id; visible(a);" onmouseout="var a = this.id; hidden(a);" >
    							serie 1
    						</td>
    						<td class="cell"  id="cell2" onmouseover="var a = this.id; visible(a);" onmouseout="var a = this.id; hidden(a);" >
    							serie 2
    						</td>
    							<td class="cell"  id="cell3" onmouseover="var a = this.id; visible(a);" onmouseout="var a = this.id; hidden(a);" >
    							serie 3
    						</td>
    						<td class="cell"  id="cell4" onmouseover="var a = this.id; visible(a);" onmouseout="var a = this.id; hidden(a);" >
    							serie 4
    						</td>
    					</tr>
    				</tbody>
    			</table>
    



    function hidden()
    {
    	var elt = document.getElementById("menu_ban");
    	elt.style.visibility = "hidden";
    }
    function visible(a)
    {
    	var elt = document.getElementById(a).id;
    	switch (elt)
    	{
    		case "cell1":
    			document.getElementById("menu1").style.visibility = "visible";
    			document.getElementById("menu1").style.backgroundColor = "blue";
    			document.getElementById("menu2").style.visibility = "hidden";
    			document.getElementById("menu3").style.visibility = "hidden";
    			document.getElementById("menu4").style.visibility = "hidden";
    			break;
    		case "cell2":
    			document.getElementById("menu2").style.visibility = "visible";
    			document.getElementById("menu2").style.backgroundColor = "green";
    			document.getElementById("menu1").style.visibility = "hidden";
    			document.getElementById("menu3").style.visibility = "hidden";
    			document.getElementById("menu4").style.visibility = "hidden";
    			break;
    		case "cell3":
    			document.getElementById("menu3").style.visibility = "visible";
    			document.getElementById("menu3").style.backgroundColor = "orange";
    			document.getElementById("menu1").style.visibility = "hidden";
    			document.getElementById("menu2").style.visibility = "hidden";
    			document.getElementById("menu4").style.visibility = "hidden";
    			break;
    		case "cell4":
    			document.getElementById("menu4").style.visibility = "visible";
    			document.getElementById("menu4").style.backgroundColor = "red";
    			document.getElementById("menu1").style.visibility = "hidden";
    			document.getElementById("menu2").style.visibility = "hidden";
    			document.getElementById("menu3").style.visibility = "hidden";
    			break;
    	}
    }
    



    Merci d'avance pour vos réponses :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2010 à 14:31:58

      M'est avis que tu devrais déjà commencer par faire un tour ici:

      http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] mantique.html

      Un tableau, c'est pour des données tabulaires, pas pour une liste de liens!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mai 2010 à 3:06:55

        Et en JS, si je ne m'abuse, modifier la visibilité des cases d'un <table>, ça n'a jamais été un grand succès.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec visibility

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown