Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème bizzare avec des variables

Sujet résolu
    12 février 2008 à 22:50:24

    Bonjour,

    J'ai un soucis que je ne comprend vraiment pas. Voici le code :

    1. double nombre1 = 0 , nombre2 = 0;
    2. printf("Nombre 1 : %ld\n", nombre1);
    3. printf("Nombre 2 : %ld", nombre2);


    Nombre 1 : 0
    Nombre 2 : 0


    La tout s'affiche convenablement, mais bizzarement si maintenant on initialise nombre 2 à une valeur différente de 0 :
    1. double nombre1 = 1 , nombre2 = 1;
    2. printf("Nombre 1 : %ld", nombre1);
    3. printf("Nombre 2 : %ld", nombre2);


    Alors le nombre 1 et 2 restent toujours à 0 :

    Nombre 1 : 0
    Nombre 2 : 0


    Et je ne comprend vraiment pas pourquoi! Le programme ne fonctionne correctement que si le type de variable choisi est int. Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi?




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2008 à 0:58:14

      slt, voila, il faut mettre %f à la place de %ld et le probleme sera réglé :D , car %f est le spécificateur du format "double".
      essaye et tu va voire ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2008 à 8:31:33

        Merci beaucoup, faute d'innatention, j'avais completement oublié le %f effectivement... (je me remet à la progamation plus d'un an après avoir arrêté).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème bizzare avec des variables

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown