Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme calculatrice

Sujet résolu
    9 juillet 2006 à 10:00:47

    bonjour,
    je commence a programmer et a faire un convertisseur euro/franc et inversement :p .Mais j'ai un probleme; il n'y a aucune erreurs au cours de la compilation mais une fois la programme arrivé a la ligne du convertisseur il plante, on ne peut plus y toucher puis windows me dit qu'il y a une erreur puis il ferme le programme.
    Voila les quelques ligne de code contenant le convertisseur:
    long chiffreEntre = 0 ;
    double conversion;
    {
    printf("selectionner le chiffre a convertir\n");
    scanf("%ld", &chiffreEntre);
    printf(" 6.55 * %ld = %ld\n", chiffreEntre);
    }
    Merci de votre aide d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juillet 2006 à 10:09:37

      je pense que c'est plutot ca que tu voulais faire


          long chiffreEntre;
          double conversion;

          printf("selectionner le chiffre a convertir\n");
          scanf("%ld", &chiffreEntre);
          conversion = chiffreEntre* 6.55;
          printf("6.55 * %ld = %lf\n",chiffreEntre,conversion);


      je ne vois pas a quoi servaient tes acollades, et inutilise d'initialiser tes variable ici vu que tu leurs attribuent une valeur tout de suite ;) enfin ne t'attardes pas trop sur des scanf il y a beaucoup plus interessant a voir en C.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juillet 2006 à 10:20:38

        Merci beaucoup ton aide m'a été précieuse ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2006 à 10:27:10

          En effet dans

          printf(" 6.55 * %ld = %ld\n", chiffreEntre);


          Il faut absolument définir les deux %ld non? :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juillet 2006 à 10:29:37

            ou sinon le deuxieme représentra une valeur indéfinie.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme calculatrice

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown