Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme Change Variable Objet HTML

Sujet résolu
    27 avril 2009 à 16:01:44

    Salut,

    J'ai le code HTML suivant :

    <html>
     <body>
      <DIV ALIGN=CENTER>
       <OBJECT id="objectavi"
        classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" 
        width="920" height="540" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">
         <param name="src" value="">
         <param name="autoplay" value="true">
         <param name="controller" value="true">
         <param name="loop" value="false">
         <param name="bgcolor" value="#e2e1d9">
       </OBJECT>				
      </DIV>
     </body>
    </html>
    


    et le code Javascript suivant :

    <script language="Javascript">
      function getUrl (strParamName){
    	var strReturn = "demo.mov"			
    	var obj = document.getElementById ('objectavi');
    	obj.src.value = strReturn;
      }
    </script>
    


    Malheureusement pour moi l'objet obj est toujours égal a null. Et je n'arrive donc pas a changer la valeur du change src.value de mon objet.

    Pour simplifier la compréhension du code j'ai modifié la fonction getUrl;

    Des idées?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2009 à 16:09:16

      En regardant plus de 2 secondes on se rend compte que l'attribut ayant pour valeur src est dans une balise <param> et non pas dans la balise <object>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2009 à 16:15:16

        Oui.

        var obj = document.getElementById ('objectavi');
        


        mais l'objet 'obj' devrai quand même contenir une valeur et ne pas être égale a null.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2009 à 16:18:32

          Où est-ce que tu inclus ton code JS ? à mon avis, c'est que ta page n'est pas encore chargée...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2009 à 16:21:24

            ma balise script javascript est placé après '</DIV>'
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 avril 2009 à 16:36:37

              Citation : khanou


              var obj = document.getElementById ('objectavi');
              



              Je sais que je persiste mais obj pointe sur ta balise <object>, or la balise <object> n'a pas d'attribut src.

              Je pense que ce que tu cherches à faire c'est mettre demo.mov comme valeur de :
              <param name="src" value="">
              

              Auquel cas il faut faire :
              var trouve=false
              var i=0;
              while(!trouve){
                   if(document.getElementsByTagName('param')[i].getAttribute('name')=='src'){
                        document.getElementsByTagName('param')[i].setAttribute('value','demo.mov');
                        trouve=true;
                   }else
                        i++;
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 avril 2009 à 16:51:44

                Effectivement cela fonctionne.

                La valeur du paramètre 'src' semble être changé. Il y a maintenant un problème avec le player qui ne semble pas trouver la vidéo ou ne repère pas la changement de valeur.

                Mais ceci est une autre histoire!

                Merci bien.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme Change Variable Objet HTML

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown