Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme code

    31 décembre 2005 à 11:47:45

    J'ai un petit probleme avec mon code, il ne fais pas ce que je veux.
    Le code m'affiche tjrs "Dis donc elle est super jeune ta mere"
    Excusez moi pour ces questions idiotes, mais fallait bien trouver une idée ^^.
    Merci d'avance ;)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      double ageDeMere = 0;
      printf ("Quel age a ta mere?");
      scanf ("%ld", &ageDeMere);
     
      if (ageDeMere == 40) //Si la mere a 40 ans
      {
      printf ("Ta mere vient d'avoir la quarantaine");
      }
     
      else if (ageDeMere > 40) //Si elle a plus de 40 ans
      {
      printf ("Elle commence a vieillir dis donc ta mere !");
      }

      else //Si elle a moins de 40 ans
      {
      printf ("Elle est super jeune dis donc ta mere !");
      }
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 décembre 2005 à 11:51:37

      Citation : PMage94

      double ageDeMere = 0;
      printf ("Quel age a ta mere?");
      scanf ("%ld", &ageDeMere);


      C'est pas %lf pour les nombres à virgule?
      Edit: j'ai testé c'est ça l'erreur donc soit tu met ageDeMere en long soit tu met %lf
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 11:53:27

        Si, Mage94 tu aurais du lire le cours plus attentivement :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 11:54:47

          si tu as raison merci ;)
          j'ai remplacé par "unsigned char", c'est plus logique au lieu de "double"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 12:42:56

            Voici selon moi se qui paraitrait le mieux:

            Secret (cliquez pour afficher)
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
            long ageDeMere = 0;
            printf ("Quel age a ta mere?");
            scanf ("%ld", &ageDeMere);

            if (ageDeMere == 40) //Si la mere a 40 ans
            {
            printf ("Ta mere vient d'avoir la quarantaine");
            }

            else if (ageDeMere > 40) //Si elle a plus de 40 ans
            {
            printf ("Elle commence a vieillir dis donc ta mere !");
            }

            else //Si elle a moins de 40 ans
            {
            printf ("Elle est super jeune dis donc ta mere !");
            }

            system("PAUSE");
            return 0;
            }


            Voila
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2005 à 12:42:57

              euh pourquoi unsigned char ?

              mes plutôt un int

              sinon si tu veux que ça marche avec double faut mettre 40.0 je crois
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2005 à 13:06:57

                Citation : tebonb

                euh pourquoi unsigned char ?

                mes plutôt un int

                sinon si tu veux que ça marche avec double faut mettre 40.0 je crois


                La réponse a deja été donnée et c'est pas ca :) (le fait de mettre 40.0 n'aurait strictement rien changé )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme code

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown