Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème code::Blocks

Lancer le programme ???

Sujet résolu
    23 juillet 2006 à 17:39:12

    Bonjour,


    Je débute et j'en suis actuellement au chapitre sur les variables. J'utilise Code::Blocks comme IDE. Seuleument, lorsque je fais :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
        long nombreDeVies;
        nombreDeVies = 5;
            return 0;
    }


    Et que je clique sur build and run, j'obtiens un message "Can't find your compiler executable in your search path for GNU GCCC compiler". Et ça dans le build log :
    Project : Console application
    Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : D:\C_C++\Cours SDZ\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Compiling: main.c
    Execution of 'mingw32-gcc.exe -c main.c -o .objs\main.o' in 'D:\C_C++\Cours SDZ' failed.

    Comment faire ??? Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2006 à 17:41:57

      Tu as bien pris la version avec le compilateur ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juillet 2006 à 17:52:09

        J'en sais rien, mais je ne pense pas. Comment je peux faire ??? Je peux installer le compilateur à part ou faut tout réinstaller ???

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juillet 2006 à 17:56:49

          j'avais eu le même problème^^
          je te conseil de desintaller puis de ré-installer. mais a la re-installation, n'oublie pas de mettre en "full install" et non une installation personnalisé ^^ car, dasn mon cas, l'installation du décompilateur s'était décochée ( et pourtant j'avais la version avec compilateur! ) ...

          EDIT : la versiona vec compilateur s'appelle
          codeblocks-1.0rc2_mingw.exe
          et l'executable pèse 13Mo :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juillet 2006 à 18:00:15

            Ok c'était le mauvais (3MO) !!!


            Mais j'ai un nouveau problème desole :

            Avec ce code :
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main()
            {
                long age = 0;
                long nombre_annees = 0;

                printf("Entrez votre age \n");
                scanf("%ld", &age);

                printf("Entrez le nombre d'annees que vous voulez \n");
                scanf("%ld", nombre_annees);

                long resultat = age + nombre_annees;

                printf("Dans %ld annees vous aurez %ld ans \n", nombre_annees, resultat);
                    return 0;
            }


            Windows me met le programme a rencontré une erreur et doit fermer lorsque le resultat doit s'afficher. Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juillet 2006 à 19:06:43

              Je pense (je débute en C, me tapez pas trop fort si je dis une bêtise) qu'il faut que tu déclares resultat dès le début :

              long age = 0, nombre_annees = 0, resultat = 0;


              et qu'ensuite dans ta fonction tu fasses

              resultat = nombre_annes + age
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juillet 2006 à 19:16:41

                Non Léna, ça ne change rien !!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juillet 2006 à 19:28:07

                  Bonsoir,

                  scanf("%ld", nombre_annees)

                  Tu as oublié quelques chose ici, je te laisse corriger.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juillet 2006 à 19:31:07

                    + 1.
                    Je confirme également qu'il faut déclarer les variables au début.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juillet 2006 à 20:18:56

                      Ok j'ai trouvé : j'avais oublié & devant la variable. Merci beaucoup !!! C'est bien quand on vous aide mais qu'on vous donne pas direct la solution, surtout quand t'en es au 3ème chapitre !!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 juillet 2006 à 21:01:20

                        Citation : Bladeee

                        + 1.
                        Je confirme également qu'il faut déclarer les variables au début.



                        Pas forcément. En C89, il faut juste les déclarer en début de bloc
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 juillet 2006 à 21:05:24

                          Oui mais bon c'est une bonne habitude à prendre non ? Si après il commence à déclarer les variables dans des boucles etc....
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 juillet 2006 à 21:07:26

                            Faudrait peut être avoir l'avit de -ed- sur le sujet mais je pense pas qu'il y ai question de bonne habitude ou pas. On peux trés bien avoir besoin d'une variable que dans une condition par exemple
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 juillet 2006 à 21:09:55

                              Bah je vois pas où est le problème si on n'a besoin d'une variable que dans une condition...On la déclare au début (je ne parle pas de variables globales) et on l'utilise que dans la condition.
                              Comme exemple, on peut prendre la variable i qui est souvent utilisé que pour une boucle for et on la déclare au début.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Problème code::Blocks

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown