Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Code CSS - ¨Police d'écriture

Sujet résolu
Anonyme
    17 mars 2018 à 22:20:30

    Bonjour, 

    J'aimerrais avoir de l'aide car j'ai vraiment tout suivis le cours du code css mais je n'y arrive pas, ca ne fonctionne pas.

    Mon code : 

    @font-face {
        font-family: 'ambleregular';
        src: url('F:\Divlo\WEB design + CODE\fonts\Amble-Regular-webfont.eot');
        src: url('F:\Divlo\WEB design + CODE\fonts\Amble-Regular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('F:\Divlo\WEB design + CODE\fonts\Amble-Regular-webfont.woff2') format('woff2'),
             url('F:\Divlo\WEB design + CODE\fonts\Amble-Regular-webfont.woff') format('woff'),
             url('F:\Divlo\WEB design + CODE\fonts\Amble-Regular-webfont.ttf') format('truetype'),
             url('F:\Divlo\WEB design + CODE\fonts\Amble-Regular-webfont.svg#ambleregular') format('svg');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
    
    }
    
    p
    {
       font-family: 'ambleregular'
    }   

    et mon code html :

    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
        <head>
    
           
    
            <meta charset="utf-8"/>
    
            <link rel="stylesheet" href="F:\Divlo\WEB design + CODE\style.css"/>
    
            <title>Divlo</title> 
    
        </head>
    
    
    
        
    
        <body>
    
      <p>Bienvenue sur Divlo's WEB !</p> 
    
        <body> 
    
    </html>

    Mon fichier (la police webfontkit) se situe bien la ou je l'ai indiquer je ne vois vaiment pas l'erreur :(

    Merci de m'éclairer 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2018 à 22:23:16

      Bonjour, quand vous inspectez l'élément ou que vous faites F12 pour voir le code source de la page, voyez-vous des erreurs reliées au chemin d'accès à la police ?

      J'ai des doutes que cela fonctionne correctement avec des espaces dans un nom de fichier / dossier ;) 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Tout savoir sur Android : https://www.facebook.com/welearnandroid/?ref=bookmarks

      Anonyme
        17 mars 2018 à 22:30:21

        Non fonctionne pas :( sans espace ou avec ....

        @font-face {
            font-family: 'ambleregular';
            src: url('F:\Divlo\WEB\fonts\Amble-Regular-webfont.eot');
            src: url('F:\Divlo\WEB\fonts\Amble-Regular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
                 url('F:\Divlo\WEB\fonts\Amble-Regular-webfont.woff2') format('woff2'),
                 url('F:\Divlo\WEB\fonts\Amble-Regular-webfont.woff') format('woff'),
                 url('F:\Divlo\WEB\fonts\Amble-Regular-webfont.ttf') format('truetype'),
                 url('F:\Divlo\WEB\fonts\Amble-Regular-webfont.svg#ambleregular') format('svg');
            font-weight: normal;
            font-style: normal;
         
        }
         
        p
        {
           font-family: 'ambleregular'
        }
        <!DOCTYPE html>
         
        <html>
         
            <head>
         
                
         
                <meta charset="utf-8"/>
         
                <link rel="stylesheet" href="F:\Divlo\WEB\style.css"/>
         
                <title>Divlo</title>
         
            </head>
         
         
         
             
         
            <body>
         
          <p>Bienvenue sur Divlo's WEB !</p>
         
            <body>
         
        </html>


        Voila le même code sans les espaces... La franchement je vois pas ce que j'ai fait de faux

        -
        Edité par Anonyme 17 mars 2018 à 22:40:11

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2018 à 8:54:29

          font-family: ambleregular, serif; ?


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2018 à 9:27:51

            Bonjour,

            préfère toujours les chemins relatifs : si ton HTML est dans "F:\Divlo\WEB\", dans le <link>, mets juste "style.css". Et même remarque pour le chemin des polices dans le CSS. Je pense que l'erreur est là : le chemin absolu - avec la forme "Windows" qui plus est, et les antislashs, alors qu'on utilise les slashs en HTML et CSS.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            Anonyme
              18 mars 2018 à 9:29:20

              Lamecarlate a écrit:

              Bonjour,

              préfère toujours les chemins relatifs : si ton HTML est dans "F:\Divlo\WEB\", dans le <link>, mets juste "style.css". Et même remarque pour le chemin des polices dans le CSS. Je pense que l'erreur est là : le chemin absolu - avec la forme "Windows" qui plus est, et les antislashs, alors qu'on utilise les slashs en HTML et CSS.


              Effectivement merci ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mars 2018 à 10:12:58

                Bonne continuation :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                Problème Code CSS - ¨Police d'écriture

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown