Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème code d'addition

Du cours C

Sujet résolu
    8 décembre 2005 à 17:46:03

    Salut,

    J'ai essayé de faire le code demandé du cours, avant de regarder la reponse.

    voila mon code :

    {
      long a = 0, b = 0, c = 0;
      printf("Quel nombres entiers, souhaitez vous additionner ? ");
      scanf("%ld", &a);
      printf("et ? ");
      scanf("%ld", &b);
      c = a + b;
      printf("%ld + %ld = %ld \n\n", &a, &b, &c);
       
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Pourquoi ça marche po ? :'(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 17:49:13

      Il ne faut pas mettre &tavariable quand tu veux l'afficher mais tu le fais quand tu veux que le visiteur entre quelque chose ! Ton code sera donc :
      {
        long a = 0, b = 0, c = 0;
        printf("Quel nombres entiers, souhaitez vous additionner ? ");
        scanf("%ld", &a);
        printf("et ? ");
        scanf("%ld", &b);
        c = a + b;
        printf("%ld + %ld = %ld \n\n", a, b, c);
         
        system("PAUSE");     
        return 0;
      }


      (Il suffisait juste d'enlever les &) ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 17:51:22

        tu ne dois pas mettre l'adresse des variables dans le printf. Il faut donc enlever les & dans le printf.

        (je viens comprendre pourquoi tout le monde utilise des longs...)

        Citation : Kayl

        Kayl a dit :
        je crois que c'est un truc subliminal pour qu'on arrete de parler de sa petite bite
        Kayl a dit :
        "je vous ai dit "LONG" ": )

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème code d'addition

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown