Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème ComboBox

Liste déroulante fonctionne mais ne saisi pas les informations

    11 janvier 2021 à 9:55:40

    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain d'apprendre le VBA, je cherche à faire un formulaire.

    Cependant, la liste déroulante fonctionne, mais lorsque je clic pour remplir, ça ne fonctionne pas.

    Private Sub ComboBox2_Change()
    
    End Sub
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
    
      ComboBox1.AddItem "Samsung"
    
      ComboBox1.AddItem "Apple"
    
    
      ComboBox2.AddItem "Iphone SE"
      
      ComboBox2.AddItem " Iphone 6S"
      
      ComboBox2.AddItem " Iphone 6 "
      
      ComboBox2.AddItem " Iphone 8Recon"
      
      ComboBox2.AddItem " Galaxy A5 "
      
      ComboBox2.AddItem " Galaxy A40 "
      
      ComboBox2.AddItem " Galaxy A41 "
      
      ComboBox2.AddItem " Galaxy A71 "
      
      End Sub
    
    
    
    Private Sub ComboBox1_Change()
    
    
    End Sub
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim derlignne As Integer
    If MsgBox("Confirmez-vous l'ajout des données", vbYesNo, "confirmation") = vbYes Then
    derligne = Sheets("Feuil3").Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
    Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    
    End If
    End Sub
    
    Private Sub Label3_Click()
    
    End Sub
    
    

    Image:

    Lorsque je vais cliquer sur Apple, rien ne va être saisie.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Je vous remercie, bonne journée à vous !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2021 à 12:48:23

      est-ce que ton programme n'est pas à l'arrêt en mode débogage ? 

      en dehors d'afficher Apple (ou Samsung) dans le combobox, il ne va pas se passer d'autre chose

      ton code vba est dans quelle application ? (word, excel, access, ...) et quelle version d'office ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2021 à 13:24:08

        Bonjour,

        mon code VBA est dans Excel et dans la dernière version d'Excel.

        Donc il manque quelque chose pour que mon combo box s'affiche dans le textbox ?

        Mon programme n'est pas à l'arrêt dans mon débogage.

        Merci pour votre retour.

        Dans l'attente de votre réponse !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2021 à 16:22:49

          En principe pas besoin de textbox. un combox contient déjà la "textbox" qui affiche le choix (et la liste de choix en cliquant sur le "bouton")
          Sinon dans l'événement Combobox1_Change() il faut ajouter TextBox1.Text=Combobox1.Text, mais l'utilité est discutable

          -
          Edité par umfred 11 janvier 2021 à 16:27:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 janvier 2021 à 14:57:21

            Bonjour,

            je viens de verifier... Le problème venais de moi, j'avais mis un textbox au dessus du combobox, ce qui masquait la saisie du combobox...

            je vous remercie pour votre aide !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème ComboBox

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown