Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme confirmation mail

pourquoi c'est cette email ?

    4 février 2006 à 11:04:29

    bonjour
    je me suis servi du script de gestion de membres qu'on trouve
    ici
    et je sais pas pourquoi l'email qui envoi la confirmation est :cgi-mailer@kundenserver.de
    moi je voudrais que ce soit l' email du site

    comment faire

    merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 février 2006 à 11:14:07

      C'est l'adresse par défaut du mailer de ton hébergeur ...
      rajoute un header "From : Ton_adresse" pour que l'adresse soit changée ...
      http://php.net/mail pour plus d'infos ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 février 2006 à 11:18:09

        Salut,
        je vien de regarder le code, et je me suis aperçus que c'été normal.
        l'email: cgi-mailer@kundenserver.de , c'est le serveur d'où celui-ci part, donc tu peut le changé.(enfin je suppose, je suis débutant aussi !!!)
        alors:
        --> Dans inscription.php

        mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [Nom_du_site]', $message)

        tu rajoute un header
        $headers="From: webmaster@tonsite.com";


        ce qui donne au resultat:
        mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [Nom_du_site]', $message , $headers)


        voila j'épsère t'avoir éclairé
        @+

        The Takahashi Keisuke
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 février 2006 à 11:18:13

          quelqu'un porrait faire le code
          parce que je debute a peine en php et j'en suis pas la
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 février 2006 à 11:21:22

            <?php
            $email = "mail du gars";
            $message = "message";
            $headers = "From: webmaster@tonsite.com";

            mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [Nom_du_site]', $message , $headers)
            ?>

            tu remplaces mail du gars / message par des variables de récupération de formulaire ^^ (voir tuto du SdZ)
            sa ressemble a $_POST['nom du champs']
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 février 2006 à 13:51:48

              voila mon code mais il y a une erreur et je sais pas ou
              <?php
              //Identifiants de connexion à la base de données.
              require("config.inc.php");

              //On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe
              if (isset($_POST['inscription']))
              {
                      //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
                      if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']))
                      {
                              //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
                              if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
                              {
                                      //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
                                      if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
                                      {
                                              //Mesure de sécurité.
                                              $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
                                              $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));
                                              $email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));
                                             
                                              //Hashage du mot de passe avec md5().
                                              $mot_passe = md5($mot_passe);
                                                                             
                                                                              //Envoi du mail de confirmation.
                                             $email = "mail du gars";
              $message = "inscription a PsP WORLD";
              $headers = "From: webmaster@pspworld.info";

              mail($email, 'veulliez cliquer sur la lein pour valider votre inscription a  [PsP WORLD ]<a href="http://www.pspworld.info/pspmembres/confirmation.php?pseudo='.$pseudo.'">http://adresse_du_site.com/confirmation.php?pseudo='.$pseudo.'</a>', $message , $headers)
                                             
                                             
                                             
                                              //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
                                              if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur PsP WORLD', $message))
                                              {
                                                      //Connexion à mysql.
                                                      mysql_connect($host,$username,$password);
                                                      mysql_select_db($bdd_name);
                                                     
                                                      //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.
                                                      mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, mot_passe, confirmation, email) VALUES ('', '".$pseudo."', '".$mot_passe."', '0', '".$email."')");
                                                     
                                                      //Déconnection de mysql.
                                                      mysql_close();
                                              }
                                              else
                                              {
                                                      echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
                                              }
                                      }
                                      else
                                      {
                                              echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
                                      }
                              }
                              else
                              {
                                      echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
                              }
                      }
                      else
                      {
                              echo 'Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
                      }
              }
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 février 2006 à 17:23:00

                Le Sujet du Mail est peut-être un peu Long ...
                L'adresse ou est envoyé le Msg est un peu bizarre aussi ..
                $email = "mail du gars";
                C'est pas une adresse Email ca ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 février 2006 à 17:37:48

                  tu peut nous dire ou il te met des erreurs ?
                  si tu les vois pas, ajoute : error_reporting (E_ALL);
                  exemple :
                  <?php
                  error_reporting (E_ALL);

                  //reste de ton code
                  ?>


                  The Takahashi Keisuke
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme confirmation mail

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown