Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme cout

undeclared

    16 avril 2008 à 15:17:13

    Bonjour.
    J'ai 3 fichiers : main.cpp, duree.cpp, duree.h.
    Dans mon duree.cpp, j'ai une fonction qui parle (donc qui utilise un cout).
    Lors de la compilation, le compilateur me met : "52 C:\Dev-Cpp2\C++\C++_2\Duree.cpp `cout' undeclared (first use this function) " alors que j'ai bien inclus "iostream"

    Voici mon code :
    #include "Duree.h"
    #include <iostream>
    
    Duree::Duree(int secondes, int minutes, int heures)
    {
         m_heures = heures;
         if(minutes > 60)
         {
         m_heures += minutes / 60;
         m_minutes = minutes % 60;
         }
         else
         {
         m_heures = heures;
         m_minutes = minutes;
         }
    
         if(secondes > 60)
         {
         m_minutes += secondes / 60;
         m_secondes = secondes % 60;
         }
         else
         {
         m_secondes = secondes;
         }
    }    
    
    Duree Duree::operator+(const Duree &duree)
    {
        int heures = m_heures;
        int minutes = m_minutes;
        int secondes = m_secondes;
    
        secondes += duree.m_secondes;
        minutes += secondes / 60;
        secondes %= 60;
    
        minutes += duree.m_minutes;
        heures += minutes / 60;
        minutes %= 60;
    
        heures += duree.m_heures;
    
        Duree resultat(heures, minutes, secondes);
        return resultat;
    }
    
    void Duree::afficher()
    {
         cout << endl;
    }
    


    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2008 à 15:20:52

      c'est std::cout, et inclus si possible tes .hpp apres les standarts (j'ai eu des fois des erreurs incompreensible a cause de ca)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 avril 2008 à 15:22:30

        Ah oui, using namespace std;
        Merci beaucoup !!

        PS : Les .hpp ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 avril 2008 à 15:27:04

          /** x.cpp */
          
          #include "x.hpp"
          #include <iostream> // mauvais
          
          // a remplacer par
          
          #include <iostream>
          #include "x.hpp"
          


          edit: ca fais bizarre cette nouvelle coloration
          edit2: enfaite mes erreurs ne venaient peut-etre pas de la, plutot d'une mauvaise inclusion de mes fichiers, donc voila
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme cout

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown