Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme CSS

Alignement

    7 décembre 2006 à 23:53:09

    Bonjour,
    Je tente actuellemnt de refaire le design de mon site en pure CSS (sans tableaux) mais j'ai vraiment du mal à m'en sortir. En effet avec internet explorer 7 le contenur n'est pas centré sauf si on appui sur F5 en position relative, si on choisit absolue, le bug disparait mais tout le reste ne s'affiche plus correctement. De plus le menu de gauche est à moitié masquer par le footer, je commence à en avoir marre depuis le temps que je suis dessus et je deviens désespérer. Merci d'avance pour votre aide.


    Problème d'affiche IE7 -> http://img208.imageshack.us/img208/1070/untitleddc3.jpg

    Code CSS complet :

    body {
    margin-bottom: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin: auto;
    background-color: black;
    width: 799px;
    }

    #masthead {
    height: 114px;
    width: 799px;
    background-image: url('styles/tsh_images/header.jpg');
    }

    #container {
    position: relative;
    width: 799px;
    height: auto;
    }

    #left_col {
    width: 146px;
    position: absolute;
    left: 0px;
    top: 0px;
    background-image: url('styles/tsh_images/left.gif');
    max-height: none;
    bottom: 0px;
    }

    #page_content {
    position: relative;
    padding: 5px;
    margin-right: 146px;
    margin-left: 146px;
    background-color: #FFFFFF;
    }

    #right_col {
    width: 146px;
    position: absolute;
    right: 0px;
    top: 0px;
    background-image: url('styles/tsh_images/right.gif');
    bottom: 0px;
    }

    #footer {
    height: 114px;
    width: 799px;
    background-image: url('styles/tsh_images/footer.jpg');
    position: fixed;
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2006 à 0:02:34

      si c'est un design fixe, je ne te conseillerais pas d'utiliser l'aboslu ou le relatif. Il vaudrait peut-être mieux mettre le tout dans un div enfant par rapport à body, par exemple #global avec une certaine dimension et qui serait placé sur ta page avec le margin auto.

      Je sais pas si je réponds à ta question
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2006 à 0:15:55

        En faite c'est un peu du chinois, je débute gràace au tuto trouver sur ce site donc ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2006 à 0:18:41

          Ben pourtant c'est dans le tuto non le margin auto ? Enfin je sais plus, ça fait pas mal de temps maintenant :) Je vois pas ce que je peux faire d'autre, a part refaire le codage
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2006 à 0:21:31

            si quelqu'un pouvait me donner un codage simple d'un design en div avec un header, un menu gauche, un corps, un menu droite et un footer, le tout qui s'affiche correctement sans bugs sa serait parfait.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2006 à 19:09:04

              Celui dans le tuto de M@teo quoi. Fait pas la feignasse et va lire :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 décembre 2006 à 9:51:15

                J'ai déjà lu son tuto, y'a pas de menu droit.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme CSS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown