Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme d'arborécense avec OpenGL

code::block ubuntu

Sujet résolu
    3 juillet 2007 à 16:03:12

    Bonjours j'ai décider de commencer à lire les cours de Kayl sur OpenGL.
    Donc je cré un projet SDL je met le code source pour afficher un triangle mais il me dit qu'il n'y à pas de référence au fonction que j'utilise.
    Je traduis donc que j'ai un probléme avec mes Header
    #include <GL/gl.h>
    #include <GL/glu.h>
     

    Vu que code::block et sencé avoir déja installé les librairie je pensais les rechercher avec le systéme de recherche de fichier et je les ai trouver...dans le dossier GL !(mais il ne veut pas les inclure...)

    Remarque : je n'est pas se probléme avec la SDL...

    Merci

    Edit : Je vien de me rendre compte que je n'avais pas inclu GL et GLU comme indiquer aprés le code mais j'orai besoin d'un peu d'aide (1810 fichier trouver pour la recherche GL...) pourai-je avoir un chemin plus préci svp.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juillet 2007 à 17:13:09

      T'as pas oublié de linker ton projet?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juillet 2007 à 17:31:57

        c'est pas du tout un problème de header c'est un problème de linking :D
        faut que tu link les biblio !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juillet 2007 à 18:44:09

          Merci oui je m'en été rendu compte (voir EDIT)
          mes les bibli je les trouve ou ?

          Edit : C'est bon je les ai trouver dans /usr/lib/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juillet 2007 à 0:29:45

            Citation : Sword_99 -l-

            Edit : C'est bon je les ai trouver dans /usr/lib/



            Ça t'avance à quoi de savoir où elles sont ? Lies juste OpenGL avec ceci :

            -lGL -lGLU
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Probléme d'arborécense avec OpenGL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown